CIMC中国智能制造挑战赛BBS

 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 14999|回复: 44

【分享】TIA无法搜索到PLCSIM Adv

  [复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2022-5-13 13:26
  • 签到天数: 80 天

    连续签到: 1 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2020-2-18 12:06:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国吉林长春
    对于有同学的提问,刚刚我也测试,发现无法搜索到PLCSIM Adv



    6WGY%N1]]8A6NQ$IQYR%N)0.png


    然后进行了一些测试




    首先、打开CMD,输入ipconfig /all,检查PLCSIM虚拟网卡和虚拟PLC是否在同一个网段
    1.png 2.png

    如果不在同一网段,参考下帖子的第一步骤
    利用PLCSIM Adv进行仿真

    检查没有问题,随后ping一下虚拟PLC的地址,发现可以ping通
    3.png


    上述所有测试说明网络通常,并且网络可以访问虚拟PLC


    于是怀疑是打开了某个软件,导致TIA在通讯中出现问题


    重启后。。。。问题解决
    4.png





    回复
  • TA的每日心情
    开心
    2020-7-22 07:29
  • 签到天数: 16 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2020-3-10 21:18:50 | 显示全部楼层 来自 中国河北承德
    请问:我按照您的步骤ping完后显示请求超时,  是什么原因呢
    %_T0YB9[2A5CZ7)M65LGLMB.png
    回复
  • TA的每日心情
    擦汗
    2020-7-5 11:46
  • 签到天数: 15 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2020-3-15 17:17:51 | 显示全部楼层 来自 中国河南信阳
    我下载也能找到地址 前面都行 就是最后下载完了无法建立到目标块的连接 求告知非常急 这个可能是什么原因呢
    QQ图片20200315171630.png

    点评

    请问你这个问题解决了嘛  详情 回复 发表于 2022-1-11 16:21
    回复
  • TA的每日心情
    奋斗
    2020-4-1 02:16
  • 签到天数: 3 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2020-3-31 09:08:50 | 显示全部楼层 来自 中国山西忻州
    请教!问题描述如下:安装了TIA pro V15.1和PLCSIM Adv2.0,用的是1500plc,提示无法仿真,版本不兼容,让安装PLCSIM 15.1,但不是只有高级版才能和EET通讯吗,高级版又只能用1500plc。官方要求平台是TIA Pro v15.1,wincc pro v15.1,plc1200,这可怎么处理啊,好迷。 究竟应该下载哪个版本,今年情况特殊怕是没条件上机,只能用仿真软件。
    回复

    该用户从未签到

    发表于 2023-1-21 03:49:40 | 显示全部楼层 来自 中国广东
    cimc_SGoWaVo40S 发表于 2023-1-18 20:52
    请问你的问题解决了吗

    我也是这样。
    卸载winpcap4.1.3,重新安装winpcap4.1.3,就可以了
    回复

    该用户从未签到

    发表于 2023-1-21 03:22:54 | 显示全部楼层 来自 中国广东
    单色丶不单调 发表于 2020-3-10 21:18
    请问:我按照您的步骤ping完后显示请求超时,  是什么原因呢

    解决了吗 我也是这样
    回复
  • TA的每日心情
    郁闷
    2020-3-10 19:04
  • 签到天数: 5 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2020-3-7 15:46:24 | 显示全部楼层 来自 中国河南濮阳
    孟神,那如果ping一下不同怎么解决呢?
    回复
  • TA的每日心情
    奋斗
    2020-4-1 02:16
  • 签到天数: 3 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2020-3-31 10:03:53 | 显示全部楼层 来自 中国山西忻州
    soffio小宇 发表于 2020-3-31 09:17
    看教程吧,估计你点的不是下载,点了仿真

    啊!!下载也遇到问题,PG/PC接口找不到西门子虚拟网卡,只有一个TeleService.  
    系统是重装过的10专,虚拟PLC可以ping通,没有安装管家软件。
    回复
  • TA的每日心情
    开心
    2020-8-11 16:20
  • 签到天数: 4 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2020-2-21 11:22:01 | 显示全部楼层 来自 中国四川广安
    老师,我重启一次已经连上,但是不能点下载,这是什么状况呀
    Snipaste_2020-02-21_11-15-33.png
    回复
  • TA的每日心情
    奋斗
    2021-4-29 09:49
  • 签到天数: 46 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2020-2-18 12:13:43 | 显示全部楼层 来自 中国河北张家口
    对旧的仿真文件删除过程如下,打开源文件,然后选中进行删除即可:



    1.png
    回复
  • TA的每日心情
    开心
    2022-5-13 13:26
  • 签到天数: 80 天

    连续签到: 1 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2020-2-18 12:14:38 | 显示全部楼层 来自 中国吉林长春
    安宏宁 发表于 2020-2-18 12:13
    对旧的仿真文件删除过程如下,打开源文件,然后选中进行删除即可:

    嗯,不要点后面的三个点,,那个按钮是用来修改虚拟MMC的位置的。点击前面文字
    回复
  • TA的每日心情
    开心
    2022-5-13 13:26
  • 签到天数: 80 天

    连续签到: 1 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2020-2-21 14:34:11 | 显示全部楼层 来自 中国吉林长春
    cimc_l83z3Lw2Eo 发表于 2020-2-21 11:22
    老师,我重启一次已经连上,但是不能点下载,这是什么状况呀

    要选择PLC啊。
    回复
  • TA的每日心情
    无聊
    2020-4-6 10:42
  • 签到天数: 34 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2020-2-21 15:01:18 | 显示全部楼层 来自 中国湖北
    孟神,我重启之后仍然是搜索不到设备,只有在下载页面选择目标设备的地址栏里输入PLCSIM ADV的仿真PLC 的IP地址才能找得到设备,这是什么原因呢?而且电脑重启后没有打开其他无关软件。。。只有前几天第一次尝试与EETB进行通讯的时候能搜得出来仿真PLC,然后第二天再尝试,就直接搜索不到了,到现在也没解决。
    回复
  • TA的每日心情
    开心
    2020-8-11 16:20
  • 签到天数: 4 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2020-2-21 15:57:59 | 显示全部楼层 来自 中国四川广安

    已解决,感谢老师,下次多检查一下
    回复
  • TA的每日心情
    郁闷
    2020-8-8 09:52
  • 签到天数: 9 天

    连续签到: 1 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2020-2-24 15:45:57 | 显示全部楼层 来自 中国河南濮阳
    第一步中给PLCSIM ADV虚拟网卡配置IP地址   这个IP地址怎么配置?从哪里找的
    回复
  • TA的每日心情
    开心
    2022-5-13 13:26
  • 签到天数: 80 天

    连续签到: 1 天

    [LV.6]常住居民II

     楼主| 发表于 2020-2-24 21:35:57 | 显示全部楼层 来自 中国吉林长春
    火辣辣的小辣椒 发表于 2020-2-24 15:45
    第一步中给PLCSIM ADV虚拟网卡配置IP地址   这个IP地址怎么配置?从哪里找的

    在网络与共享中心——更改适配器设置 中
    回复
  • TA的每日心情
    无聊
    2020-4-24 17:24
  • 签到天数: 37 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2020-2-27 21:12:35 | 显示全部楼层 来自 中国河北
    果然论坛里什么都有啊,好棒,解决了我的问题。
    回复
    1框架
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /2 下一条

    QQ|小黑屋|Archiver|China Intelligent Manufacturing Challenge |京公网安备11010502043466号

    GMT+8, 2023-2-6 11:58 , Processed in 1.319386 second(s), 31 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表