CIMC中国智能制造挑战赛BBS

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[软件使用求助] cfc中使用监视模式

开心

连续签到: 1 天

流程小白问一个问题:
    由于没有设备,在家只能使用plcsim仿真,在cfc中有一个监视模式,我可以在plcsim上设置LT1101的值,这个值可以传送给控制器的pv管脚,pv值与我设置的sp值不同,控制器的mv管脚就会相应的变化,如果在真实设备上那么LT1101测量值也会变化。现在没有真实设备,如何实现这个功能,就是也让LT1101的值变化?

第二个问题:自己的电脑可以安装上位机软件smptlab吗?如果可以的话,有没有下载地址?

这里先说一声,多谢!
    2020-04-16_1 CFC监视.png
    奋斗

先跟你说第二问题,没有加密狗,你下载了smpt1000,也是无法使用的。

第一个问题没有实际设备,无法实现液位,温度,流量等等的显示。
    接下来是为什么,其实想跑工程,需要到的东西有,PM125模块 、smpt1000、PLC400站
    而你只有PLCSIM仿真出来的PLC,仅能提供AS下载用一下(不能代替400站),而且还缺少:PM125模块 、smpt1000我先出了一个帖子 里面可以用plcsim进行仿真 CFC 和 winc
    chttp://bbs.siemenscup-cimc.org.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1336&extra=page%3D1%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline

小锅其实是个仿真软件smpt1000,你在实验室看到那么大的东西只是模型,为了让你认识工业设备。
    在实际现场中我们挂载的是ET200M模块,现场的仪表、阀门的数据通过ET200M模块转化成模拟量数字量,传送给AS,再通过工业以太网传送到我们ES站,就是在CFC中PID块的PV值。在接线工程中我们挂载的为ET200M
    而在实验室我们现场设备就是smpt1000中的跑分工程,而我们PM125就代替了ET200M,实时传送工程中各个仪表、阀门的数据。我们不是还要在PM125编辑模拟量输入输出、数字量输入输出的变量表(LI1101等),还要写PM125与AS站通讯的SCL吗。这是PM125的作用。

收起回复
    开心

王俊康12128 发表于 2020-4-16 22:14
    先跟你说第二问题,没有加密狗,你下载了smpt1000,也是无法使用的。

第一个问题没有实际设备,无法实现液 ...

非常清晰,感谢ing
    开心

请问流程行业的仿真软件smpt1000在哪里可以下载到呢?
    开心

弘毅者联盟 发表于 2020-7-2 15:06
    请问流程行业的仿真软件smpt1000在哪里可以下载到呢?

smpt1000下载不到,即使你下载了,如果没有加密狗也是无法使用的
    1框架