CIMC中国智能制造挑战赛BBS

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[软件使用求助] 单步六层怎么跑分

慵懒

连续签到: 1 天

15积分
    注意标题内容:必须是将问题精炼后放上去,不能为:pcs7安装、小白求助之类的. 正确:CFC下载提示xxx错误。 AS下载提示xxx错误, 否则直接删帖!!
    问题内容:有详细教程吗,我加载文件成功后,开始运行发现电梯直接去了四楼,然后就没反应了,不进行初始化.

相关图片:

最佳答案

查看完整内容

1.博途在线监视看开关线圈得电情况,程序有问题就改呗; 2.若程序得电没问题,去查PLC属性的连接机制有没有勾选允许PUT/GET访问; 3.若勾选了此项,再去检查项目属性的保护里有没有允许仿真; 4.若允许了仿真,去查你的输入变量表载重量的数据类型是否改成了WORD; 5.检查本机IP是否和PLC的IP在同一网段。 先写这些,解决了大佬记得把积分给我,苦命的孩子 ...
    郁闷

1.博途在线监视看开关线圈得电情况,程序有问题就改呗;
    2.若程序得电没问题,去查PLC属性的连接机制有没有勾选允许PUT/GET访问;
    3.若勾选了此项,再去检查项目属性的保护里有没有允许仿真;
    4.若允许了仿真,去查你的输入变量表载重量的数据类型是否改成了WORD;
    5.检查本机IP是否和PLC的IP在同一网段。
    先写这些,解决了大佬记得把积分给我,苦命的孩子

最后能跑分了,都不是你说的问题,那天下午软件莫名卡,让我跑不了分,到了六点半我再一次跑就可以了,但电梯依然会跳到第四层开始初始化,但我还是觉得是软件的问题,我用过不同的程序,不同的电脑,结果也是一样的.  详情 回复 发表于 2022-4-24 20:40
    郁闷

我猜是通讯没建立
    去博途在线监视程序看看呢

程序的问题zijizha
    慵懒

咸鱼 发表于 2022-4-24 13:52
    1.博途在线监视看开关线圈得电情况,程序有问题就改呗;
    2.若程序得电没问题,去查PLC属性的连接机制有没有 ...

最后能跑分了,都不是你说的问题,那天下午软件莫名卡,让我跑不了分,到了六点半我再一次跑就可以了,但电梯依然会跳到第四层开始初始化,但我还是觉得是软件的问题,我用过不同的程序,不同的电脑,结果也是一样的.

啊,不应该呀,要是软件没装合适不会一会可以一会儿不可以,难道开杀毒软件之类的拦截了?试试关掉安全防护和防火墙呢  详情 回复 发表于 2022-4-25 08:37
    郁闷

cimc_f9ewd9ppaP 发表于 2022-4-24 20:40
    最后能跑分了,都不是你说的问题,那天下午软件莫名卡,让我跑不了分,到了六点半我再一次跑就可以了,但电梯 ...

啊,不应该呀,要是软件没装合适不会一会可以一会儿不可以,难道开杀毒软件之类的拦截了?试试关掉安全防护和防火墙呢
    1框架