CIMC中国智能制造挑战赛BBS

 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 19151|回复: 118

[分享] PLCSIM advanced V2.0相关问题汇总

  [复制链接]

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
27096

论坛管理员

发表于 2020-3-16 22:30:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
购买主题 已有 400 人购买  本主题需向作者支付 10 积分 才能浏览

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
27096

论坛管理员

 楼主| 发表于 2020-3-18 23:06:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 安宏宁 于 2020-4-18 22:35 编辑

Timeout while powering on PLC instance.的处理办法

win10不要使用家庭版系统,不要使用家庭版系统,能装软件不一定代表能流畅使用软件。
操作系统(64位版本)
PLCSIM Advanced V2.0 SP1支持以下操作系统:
●Windows 7家庭高级版SP1
●Windows 7专业版SP1
●Windows 7企业版SP1
●Windows 7 Ultimate SP1
●Windows 10专业版1709和1803
●Windows 10企业版1709和1803(用于SIMATIC Field PG M5)
●Windows 10(IoT)企业版2016 LTSB
●Windows Server 2012 R2 StdE(完整安装)
●Windows Server 2016 Standard(完整安装)


其他版本或者新版,比如1809,1903,1909都会出现这种问题,这是由于系统问题导致的,建议的解决办法如下:
1.重装软件试一试,注意是TIA全部重装
2.安装1803版的专业版系统,不要安装家庭版,TIA会出问题
3.所有安装过程使用管理员权限


版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
27096

论坛管理员

 楼主| 发表于 2020-3-18 23:10:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 安宏宁 于 2020-6-21 18:47 编辑

NetGroup Packet Filter Driver (NPF) is not running. Start it from cmd with 'net start npf'.
网络组包过滤器驱动程序(NPF)在系统上不活动。在管理员模式下打开命令行并输入命令“netstartnpf”,快捷键使用win+r打开cmd输入命令“netstartnpf”,
注意,是打开CMD窗口

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
27096

论坛管理员

 楼主| 发表于 2020-3-16 22:42:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 安宏宁 于 2020-4-14 10:36 编辑

目前主要遇到的问题就是图片1中的问题,这个问题主要是以下三个方面问题:
  • 安装软件的系统要与官网指定的系统不一致(虽然官方说支持Win10 1709和1803家庭中文版,但是还是会有问题,所以不要使用家庭版系统
  • license服务问题
  • 21天的试用期到期
解决方式如下:

  • 如果是系统问题,大家都懂得(重装系统)
  • license服务问题,重启服务项即可,右击我的电脑->管理->服务项管理,如图2
  • 重装一次软件,所有软件全部重装
  • 21天的试用期到期,支持购买正版软件,或者使用虚拟机

2

2

1

1

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
27096

论坛管理员

 楼主| 发表于 2020-6-29 12:26:33 | 显示全部楼层
咸鱼 发表于 2020-6-28 09:25
老师,我是专业版1909,之前关了防火墙,PLCsim adv可以用,但是下载时网口找不到,最后重置电脑,重装了 ...

,,,用不了是怎么个用不了?

初知CIMC

Rank: 2

积分
135
发表于 2020-5-2 17:30:13 | 显示全部楼层
请问出现这样的错误怎么处理
D:\study\plc
1.png

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
27096

论坛管理员

 楼主| 发表于 2020-3-16 22:31:02 | 显示全部楼层
使用手册

s7plcsim_advanced_readme_en-US.pdf

566.45 KB, 下载次数: 152

售价: 5 积分  [记录]

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
27096

论坛管理员

 楼主| 发表于 2020-3-16 22:47:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 安宏宁 于 2020-3-30 10:47 编辑

软件仿真支持的博图版本如下,同版本内的plcsim与adv版本兼容:
12.png

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
27096

论坛管理员

 楼主| 发表于 2020-3-16 22:56:19 | 显示全部楼层
拓展说明
  • 使用TCP/IP communication

在操作期间从下拉列表中选择一个真正的网络适配器。激活PLCSIM虚拟交换机,在实例和实际网络之间建立TCP/IP通信。几乎可以完全仿真1500的所有功能。


  • 使用Virtual time 调试仿真

使用滑块或鼠标滚轮选择Virtual time的缩放。选定的缩放应用于启用Virtual time的实例。单击“OFF”可以再次恢复默认值。


333.png

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
27096

论坛管理员

 楼主| 发表于 2020-3-18 23:00:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 安宏宁 于 2020-4-8 11:52 编辑

TIA无法搜索到PLCSIM Adv 解决办法与解释注意,使用本方法的前提是设置步骤以及系统都没有问题,才可以。如有,查看其他问题解决办法
使用软件时很容易出现无法搜索到PLCSIM Adv ,并且可以PING通,但是就是搜索不到设备,如下贴:


【分享】TIA无法搜索到PLCSIM Adv
http://bbs.siemenscup-cimc.org.c ... &tid=97&fromuid=258
(出处: CIMC中国智能制造挑战赛BBS)

解决办法:
发生这个情况,是由于PLCSIM  adv在Windows环境中运行,仿真plc是非常占用线程资源的,Windows可能会暂停虚拟控制器进程。在这种情况下,虚拟和真实时钟都停止在虚拟控制器中。只有当Windows恢复处理时,它们才会继续运行。对于虚拟资源的使用,一些其他应用会占用,导致TIA无法搜索到PLCSIM Adv。
所以,解决办法是:

重启系统后,立即运行软件,或者关闭不必要的启动项以及后台释放资源。(把plcsim adv 和plc地址设为相同地址,搜索时搜索地址相同设备)



版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
27096

论坛管理员

 楼主| 发表于 2020-3-18 23:08:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 安宏宁 于 2020-3-26 09:23 编辑

Siemens PLCSIM Virtual Ethernet Adapter was not found. Please reinstall PLCSIM Advanced
在系统上找不到PLCSIM虚拟以太网适配器。再次运行安装程序:
1. 双击下载包或将安装介质插入驱动器.. 设置程序自动启动,前提是没有禁用计算机上的Autostart函数。如果安装
程序没有自动启动,则双击“Start.exe”文件手动启动。
2. 按照提示,直到您到达“配置”窗口。选择“修复”复选框。
3. 按照其余提示修复您的安装。
4. 通过重新启动计算机完成修复操作。

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
27096

论坛管理员

 楼主| 发表于 2020-3-18 23:09:48 | 显示全部楼层
Siemens PLCSIM Virtual Ethernet Adapter is disabled. Please enable it."
在系统上停用PLCSIM虚拟以太网适配器。在“控制面板”下>“更改适配器设置”并激活网络适配器。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

Archiver|小黑屋|China Intelligent Manufacturing Challenge

GMT+8, 2020-9-29 17:48 , Processed in 0.218455 second(s), 40 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表