CIMC中国智能制造挑战赛BBS

 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 82872|回复: 224

[分享] PLCSIM advanced V2.0相关问题汇总

  [复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2021-4-29 09:49
  • 签到天数: 46 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2020-3-16 22:30:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国河北张家口
    购买主题 已有 1139 人购买  本主题需向作者支付 10 积分 才能浏览
    回复
  • TA的每日心情
    奋斗
    2021-4-29 09:49
  • 签到天数: 46 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

     楼主| 发表于 2020-3-18 23:06:12 | 显示全部楼层 来自 中国河北张家口
    本帖最后由 安宏宁 于 2020-4-18 22:35 编辑

    Timeout while powering on PLC instance.的处理办法

    win10不要使用家庭版系统,不要使用家庭版系统,能装软件不一定代表能流畅使用软件。
    操作系统(64位版本)
    PLCSIM Advanced V2.0 SP1支持以下操作系统:
    ●Windows 7家庭高级版SP1
    ●Windows 7专业版SP1
    ●Windows 7企业版SP1
    ●Windows 7 Ultimate SP1
    ●Windows 10专业版1709和1803
    ●Windows 10企业版1709和1803(用于SIMATIC Field PG M5)
    ●Windows 10(IoT)企业版2016 LTSB
    ●Windows Server 2012 R2 StdE(完整安装)
    ●Windows Server 2016 Standard(完整安装)


    其他版本或者新版,比如1809,1903,1909都会出现这种问题,这是由于系统问题导致的,建议的解决办法如下:
    1.重装软件试一试,注意是TIA全部重装
    2.安装1803版的专业版系统,不要安装家庭版,TIA会出问题
    3.所有安装过程使用管理员权限


    点评

    NIU  发表于 2022-7-22 17:34
    啊啊啊 好烦  详情 回复 发表于 2022-5-19 22:18
    重装了win10专业版1803还是有这个问题怎么办?  详情 回复 发表于 2021-5-9 22:24
    收起回复
  • TA的每日心情
    开心
    2020-5-2 15:45
  • 签到天数: 6 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2020-4-11 23:08:03 | 显示全部楼层 来自 中国河北
    本帖最后由 cimc_pWHWIe8ZBd 于 2020-4-11 23:09 编辑

    请问安装过程中出现这个问题怎么解决呢?D:\Software\plc software
    QQ图片20200411230434.png

    点评

    又重装系统又出现问题,,,同问...  详情 回复 发表于 2022-8-12 10:20
    NIU  发表于 2022-7-22 17:42
    请问楼主如何解决的呀  详情 回复 发表于 2022-7-4 09:22
    回复
  • TA的每日心情
    擦汗
    2020-4-22 11:10
  • 签到天数: 11 天

    连续签到: 2 天

    [LV.3]偶尔看看II

    发表于 2020-4-17 23:36:10 | 显示全部楼层 来自 中国四川泸州
    Timeout while powering on PLC instance.请问楼主这个是什么意思勒?

    点评

    NIU  发表于 2022-7-22 17:39
    攒积分 kwudja  详情 回复 发表于 2022-5-19 22:21
    有大佬解决了吗?  详情 回复 发表于 2021-4-29 11:26
    回复
  • TA的每日心情
    奋斗
    2021-4-29 09:49
  • 签到天数: 46 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

     楼主| 发表于 2020-3-18 23:10:28 | 显示全部楼层 来自 中国河北张家口
    本帖最后由 安宏宁 于 2020-6-21 18:47 编辑

    NetGroup Packet Filter Driver (NPF) is not running. Start it from cmd with 'net start npf'.
    网络组包过滤器驱动程序(NPF)在系统上不活动。在管理员模式下打开命令行并输入命令“netstartnpf”,快捷键使用win+r打开cmd输入命令“netstartnpf”,
    注意,是打开CMD窗口
    收起回复
  • TA的每日心情
    奋斗
    2021-4-29 09:49
  • 签到天数: 46 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

     楼主| 发表于 2020-3-16 22:42:24 | 显示全部楼层 来自 中国河北张家口
    本帖最后由 安宏宁 于 2020-4-14 10:36 编辑

    目前主要遇到的问题就是图片1中的问题,这个问题主要是以下三个方面问题:
    • 安装软件的系统要与官网指定的系统不一致(虽然官方说支持Win10 1709和1803家庭中文版,但是还是会有问题,所以不要使用家庭版系统
    • license服务问题
    • 21天的试用期到期
    解决方式如下:

    • 如果是系统问题,大家都懂得(重装系统)
    • license服务问题,重启服务项即可,右击我的电脑->管理->服务项管理,如图2
    • 重装一次软件,所有软件全部重装
    • 21天的试用期到期,支持购买正版软件,或者使用虚拟机

    2

    2

    1

    1

    点评

    111  发表于 2022-7-22 17:47
    请问图1的情况有几种办法解决?  详情 回复 发表于 2021-4-27 23:08
    收起回复
    • cimc_rOWqwgtDqT : 我也是这种情况,这么解决
      2020-12-1 15:56| 回复
    • 我也说一句
  • TA的每日心情
    开心
    2020-3-14 11:55
  • 签到天数: 6 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2020-7-10 15:38:08 | 显示全部楼层 来自 中国云南
    安宏宁 发表于 2020-4-10 21:22
    任务管理器中如果能够确认Automation license maganer开启了,还是出现问题的话就重装TIA和adv,如果还不 ...

    重装系统也不行怎么办啊,重装的纯净版,装完只有回收站,立马装了博图和adv然而adv还是报错,错误码-30,为了装这个软件我都重装三次系统了,救救孩子吧

    点评

    同学最后是怎么解决的  详情 回复 发表于 2021-6-3 01:02
    回复
  • TA的每日心情
    开心
    2020-5-2 15:45
  • 签到天数: 6 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2020-5-2 17:30:13 | 显示全部楼层 来自 中国河北石家庄
    请问出现这样的错误怎么处理
    D:\study\plc
    1.png
    回复
  • TA的每日心情
    奋斗
    2021-4-29 09:49
  • 签到天数: 46 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

     楼主| 发表于 2020-6-29 12:26:33 | 显示全部楼层 来自 中国河北
    咸鱼 发表于 2020-6-28 09:25
    老师,我是专业版1909,之前关了防火墙,PLCsim adv可以用,但是下载时网口找不到,最后重置电脑,重装了 ...

    ,,,用不了是怎么个用不了?
    回复
  • TA的每日心情
    开心
    2022-4-25 09:14
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    发表于 2022-3-22 15:11:51 | 显示全部楼层 来自 中国黑龙江黑河
    支持一下
    回复
  • TA的每日心情
    开心
    2020-3-14 11:55
  • 签到天数: 6 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2020-7-2 17:12:38 | 显示全部楼层 来自 中国云南
    cimc_zR8mpz45j5 发表于 2020-7-2 16:13
    老师您好,这个怎么解决?Error Code:-11TIMEOUT错误码是11

    然后现在又出了30,重启服务项也不行,应该也不是系统问题,重装软件也不行,怎么解决呢

    点评

    111  发表于 2022-7-22 17:46
    收起回复
  • TA的每日心情
    奋斗
    2021-4-29 09:49
  • 签到天数: 46 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

     楼主| 发表于 2020-3-16 22:47:24 | 显示全部楼层 来自 中国河北张家口
    本帖最后由 安宏宁 于 2020-3-30 10:47 编辑

    软件仿真支持的博图版本如下,同版本内的plcsim与adv版本兼容:
    12.png
    回复
  • TA的每日心情
    奋斗
    2021-4-29 09:49
  • 签到天数: 46 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

     楼主| 发表于 2020-3-16 22:56:19 | 显示全部楼层 来自 中国河北张家口
    拓展说明
    • 使用TCP/IP communication

    在操作期间从下拉列表中选择一个真正的网络适配器。激活PLCSIM虚拟交换机,在实例和实际网络之间建立TCP/IP通信。几乎可以完全仿真1500的所有功能。


    • 使用Virtual time 调试仿真

    使用滑块或鼠标滚轮选择Virtual time的缩放。选定的缩放应用于启用Virtual time的实例。单击“OFF”可以再次恢复默认值。


    333.png
    收起回复
    • cimc_Q5qKp7s47P : 老师,请问我第一部分无法切换到Virtual是为什么呀?
      2020-7-14 22:50| 回复
    • 我也说一句
  • TA的每日心情
    奋斗
    2021-4-29 09:49
  • 签到天数: 46 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

     楼主| 发表于 2020-3-18 23:00:29 | 显示全部楼层 来自 中国河北张家口
    本帖最后由 安宏宁 于 2020-4-8 11:52 编辑

    TIA无法搜索到PLCSIM Adv 解决办法与解释注意,使用本方法的前提是设置步骤以及系统都没有问题,才可以。如有,查看其他问题解决办法
    使用软件时很容易出现无法搜索到PLCSIM Adv ,并且可以PING通,但是就是搜索不到设备,如下贴:


    【分享】TIA无法搜索到PLCSIM Adv
    http://bbs.siemenscup-cimc.org.c ... &tid=97&fromuid=258
    (出处: CIMC中国智能制造挑战赛BBS)

    解决办法:
    发生这个情况,是由于PLCSIM  adv在Windows环境中运行,仿真plc是非常占用线程资源的,Windows可能会暂停虚拟控制器进程。在这种情况下,虚拟和真实时钟都停止在虚拟控制器中。只有当Windows恢复处理时,它们才会继续运行。对于虚拟资源的使用,一些其他应用会占用,导致TIA无法搜索到PLCSIM Adv。
    所以,解决办法是:

    重启系统后,立即运行软件,或者关闭不必要的启动项以及后台释放资源。(把plcsim adv 和plc地址设为相同地址,搜索时搜索地址相同设备)



    点评

    111  发表于 2022-7-22 17:49
    回复
  • TA的每日心情
    奋斗
    2021-4-29 09:49
  • 签到天数: 46 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

     楼主| 发表于 2020-3-18 23:08:29 | 显示全部楼层 来自 中国河北张家口
    本帖最后由 安宏宁 于 2020-3-26 09:23 编辑

    Siemens PLCSIM Virtual Ethernet Adapter was not found. Please reinstall PLCSIM Advanced
    在系统上找不到PLCSIM虚拟以太网适配器。再次运行安装程序:
    1. 双击下载包或将安装介质插入驱动器.. 设置程序自动启动,前提是没有禁用计算机上的Autostart函数。如果安装
    程序没有自动启动,则双击“Start.exe”文件手动启动。
    2. 按照提示,直到您到达“配置”窗口。选择“修复”复选框。
    3. 按照其余提示修复您的安装。
    4. 通过重新启动计算机完成修复操作。

    点评

    111  发表于 2022-7-22 17:51
    收起回复
    • cimc_HHn8E8meM8 : 修复过程中出现这个提示:license transfer or license detection was successful但是还是显示错误:an error occurred during
      2020-7-14 13:09| 回复
    • 安宏宁 : 重没几天就比赛了,直接装系统或者用虚拟机吧
      2020-7-14 17:55| 回复
    • 我也说一句
  • TA的每日心情
    奋斗
    2021-4-29 09:49
  • 签到天数: 46 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

     楼主| 发表于 2020-3-18 23:09:48 | 显示全部楼层 来自 中国河北张家口
    Siemens PLCSIM Virtual Ethernet Adapter is disabled. Please enable it."
    在系统上停用PLCSIM虚拟以太网适配器。在“控制面板”下>“更改适配器设置”并激活网络适配器。

    点评

    .11  发表于 2022-7-22 17:53
    回复
    1框架
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /2 下一条

    QQ|小黑屋|Archiver|China Intelligent Manufacturing Challenge |京公网安备11010502043466号

    GMT+8, 2023-2-6 10:35 , Processed in 1.360548 second(s), 31 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表