CIMC中国智能制造挑战赛BBS

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 参赛感想,西门子有缘再见!

奋斗

连续签到: 2 天

从开始准备到今天决赛结束已经经过了差不多3个月的时间。时间过得真快,还记得刚开始准备的时候什么都没有,什么都不会。仅有书本上的知识,和以往比赛的资料,自己搜索的论文。付出终有回报,仍然记得自己编写的电梯程序第一次开始得分时激动的心情,初始化,开关门,上下截梯,顺序逆序。慢慢完善自己的电梯程序,虽充满曲折但也乐在其中,到资格赛比赛前夕自己的程序也能跑出近满分的成绩。当时真是志在必得,对于反复横跳的乘客在练习中写了一条程序克服,认为没有问题。殊不知这是我资格赛中最大的疏忽!也差不多断送了我整个比赛。在资格赛中首先解决了初始化的问题,差不多花了四五十分钟,在跑梯的第三阶段中午繁忙,那个人他来了。他成功的卡死了我的程序。我懵了,我明明写了程序应对,为什么不行。我结束软件,修改程序。抱着侥幸的心态第二次跑,很不幸它依然卡死了。我当时真的后悔自己没有用去光幕来解决,资格赛我败在了自己的自以为是上。五十分,侥幸过线。心里悻悻的想着还好只是资格赛,过了就行。殊不知它才是真正的老大!初赛占比50%决赛占比50%
      初赛准备时间很短,15天,对于我或者大部分第一次参加比赛的同学来说,流程控制感觉很新奇,学过一点过控的皮毛,却不知道如何使用。慢慢跟着高东老师的视频学习,慢慢懂得了单回路,串级,比值,参数的调节。对流程行业算是有了些许的了解。知道基础方法后就使劲的联系各个实验,企图追求完美,跑出99.几的分,认为不错了,一看排名都快100名开外了。不由感叹大佬真多。最后两个例题才是最有价值的存在。当时刚发布的时候,几乎每个同学都说带着负分的成绩,骂骂咧咧进入群聊。好在时间够用,慢慢大家找到方法成绩就提上来了。最后两次排名也在前面积累量195左右,经过资格赛后,再也不敢飘了,就算拿双百分都不敢保证。初赛比完93,当时看到论坛里的大佬害怕极了。心里想那个奖就行了,也不枉此行。怀着忐忑的心情等着成绩发布。发布成绩当天还给我们搞了个彩蛋,1412.1412当时同学们真的是度秒如年,结果组委会猝不及防的发布了成绩。我当时都以为当天不会发布了,还是群里聊得好的同学@的我,告诉我也晋级了。当时以我资格赛的成绩我想都不敢想!当时万分感激主办方。侥幸挺入决赛!
      而现在此时此刻,我们这次比赛也接近了尾声。大家刚刚比完决赛,我看到了很多成绩,有高的有低的。群里聊得好的小伙伴都来互相询问成绩,感受到大家的各种心情,有开心,激动,害怕,也有懊恼,后悔,遗憾。我们一路真切的走来,学到了许多,也体会了许多,同时还认识了各个学校各个地区的朋友,我们专业可能不同,我们口音可能不同,但我们都有一个同目标,都希望在比赛中发挥出自己的全部实力。但是比赛就是充满着不确切性和偶然性,现在成绩已出,我们已经无法改变,决赛的赛题相比初赛确实有难度的提升,热水的回流一直无法稳定。难!大家一起难!乾坤未定,你我皆是黑马,我资格赛的成绩已经无法改变,所以我现在的目标就是想过线而已,所以才能如此闲适的写出这些话。最后希望大家都能过线(包括我)都能达到理想的位次!最后感谢组委会,各位老师,各位辛勤付出的学长。西门子,有缘再见!
    开心

连续签到: 1 天

线下见的话就只能在决赛了,希望决赛再次邂逅hhh
    收起回复
    奋斗

经常在论坛看到你,加油!!!
    收起回复
    • CG李先生 : 哈哈哈,一起加油
      2020-8-26 09:45| 回复
    • 我也说一句
    奋斗

写得很棒,有心了!加油!
    收起回复
    开心

当成绩出来的时候,才是一切结束的到来
    收起回复
    • CG李先生 : 嘻嘻嘻,很有道理。大家都过了就很棒
      2020-8-28 13:53| 回复
    • 我也说一句
    开心

1框架