CIMC中国智能制造挑战赛BBS

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

资格赛又要算在决赛里?

连续签到: 1 天

万万没想到今年资格赛真是一个香饽饽,初赛占比还不算,还要占决赛一半的比分,真是无语。那岂不是资格赛跑好了,那么至关重要的决赛就赢在了起跑线上么?让我们这些资格赛低的怎么玩。初赛的时候资格赛占比提前不说也就认了,到了决赛还把初赛评奖成绩一分为二,只算资格赛,还占一半,这不搞笑呢么?难不成有黑幕?资格赛算个人努力,初赛就不算么?何故厚此薄彼?总之对这次比赛规则很是失望。
    无聊

都觉得的算上资格赛成绩不合理,我就偏偏觉得很合理
    首先这个工业自动化线上赛项就是结合逻辑控制和过程控制两个方向,初赛决赛都结合两个成绩合情合理。
    其次凡是自己认真做了电梯程序的人因该都能理解资格赛的赛题比初赛决赛要难很多的好吧,算上资格赛恰好能体现一份投入一份回报的理念,假设A决赛比B低0.1分,但A资格赛比B高20分,难道只算决赛让B的成绩比A高你们就觉得公平了?人家A既然投入的多就应该比B收获的多这才是公平,资格赛的分不是大风刮来的,那是付出努力的回报。我资格赛65分并不高好吧,这个奖本来就是能者得之,自己技不如人我也不会抱怨比赛规则。
    收起回复
    • cimc_oRIizWLgw1 : 我说的很清楚,要算就连初赛成绩也一起算,初赛的成绩不是大家努力得来的??一天到晚在办公室调参,想更靠谱的控制方案,比赛的时候工程全变了考验我们临场发挥,怎么就不能算入到决赛成绩。
      2020-8-18 19:33| 回复
    • 蚂蚁 回复 cimc_oRIizWLgw1 : 因为初赛和决赛的内容是类似的呀,而且初赛的努力不也得到初赛的奖了吗
      2020-8-19 09:28| 回复
    • cimc_oRIizWLgw1 回复 蚂蚁 : 类似就不算分了吗,那资格赛倒是不类似,算了多少次分了。资格赛本身100%,初赛评奖50%,决赛还要50%,加起来200%。那初赛成绩总共只占50%,决赛也只占50%。那你要说初赛的努力得到初赛的奖,那资格赛的努力得了资格赛晋级名额,初赛的奖,决赛晋级名额,再加上决赛的奖,你说公平吗
      2020-8-19 10:28| 回复
    • 陌上君笑 回复 cimc_oRIizWLgw1 : 哥哥,我就问你组委会有区别对待你与其他参赛选手去评分吗?有偏袒哪一方去评分吗?没有是吧,莫太自我主义了,好好反省自己的不足并去完善才是更上一层楼的做法,比赛就是按比赛要求去做到尽可能地靠近,这才是赢得比赛,赢得自己之举!!赛前没具体评奖规则,那你还不是一个原则,就是比赛时做到自己的最优秀!!你没做到,就好好心服口服地承认其他高分选手的能力,反省自身原因,而不是在此找莫须有的理由,加油,哥哥,我们都可以的!!期待每一次比赛舞台上绽放的魅力与精彩,祝愿哥哥磨练自我后实力可登顶峰屹立的姿态!我们大伙都加油干!!
      2020-8-20 15:49| 回复
    • 还有1条回复,点击查看 我也说一句

有没有管事的负责老师反映一下,资格赛和初赛都是正儿八经的比赛项目,要算就应该一起算成绩,不算都就不算,怎么还只算资格赛的,考虑过初赛的感受么。建议决赛就是决赛,没见有哪个比赛决赛了还看资格赛跑了多少分,还给占一半的,太不公平了
    收起回复
    • 陌上君笑 : 比赛规则大家都一样,莫以自我为中心去评定评分规则的公平性,你这才是不公平的想法,不要自己资格赛低分就内心不想把它算进评分里,你这太自私,太片面了,我想如果你资格赛高分你就不会有这种荒唐至极的思想了吧?有点气度点,技不如人也至少得输得起!!!
      2020-8-20 15:12| 回复
    • cimc_oRIizWLgw1 : 怎么哪都有你,你又不是楼主你回复这么多干啥?说一段说清楚了就完事了,说这么多条都说一件事,我还得条条给你回复。拉倒吧,你看上面几条评论吧,下面再有不也给你回复了
      2020-8-20 19:44| 回复
    • 想瘦的温度强~~ 回复 陌上君笑 : 
      2020-8-20 22:16| 回复
    • 我也说一句

我资格赛成绩不高,60出头,但是我觉得评分标准没问题,唯一有误的地方是没有提前说,所以我当时资格赛的时候也没有准备的很满,但是我觉得这样的评分细则确实挺好,更考验大家的综合能力,如果提前说的话可能就不会有质疑了。就是决赛也考液位我是万万没想到的,如果决赛考一个全新的内容,初赛,资格赛一起算分,这样的话个人认为会更加合理
    收起回复
    • cimc_oRIizWLgw1 : 是,我也觉得到决赛了,开个新的方向,要算就资格赛初赛一起算,要不算就都不算了也没意见。要是拆开只算资格赛不算初赛就感觉很怪,虽然是流程方向但毕竟也是大家努力成果,为什么不能算
      2020-8-20 19:46| 回复
    • 想瘦的温度强~~ 回复 cimc_oRIizWLgw1 : 人家资格赛努力了的高分 只有和低分一样的晋级名额 初赛决赛占比加资格赛很好啊 决赛比流程 你已经比赛过了流程 怕啥
      2020-8-20 22:18| 回复
    • 想瘦的温度强~~ 回复 cimc_oRIizWLgw1 : 还有论坛是交流的地方请不要把个人情绪带进来
      2020-8-20 22:20| 回复
    • cimc_oRIizWLgw1 回复 想瘦的温度强~~ : 初赛怎么说呢,为什么不占比,为什么资格赛跑得好就要初赛决赛都赢在起跑线上,事先有说吗?
      2020-8-22 18:06| 回复
    郁闷

这规则确实迷,一个成绩还能用两次。。。。。。。。。。。。。。
    收起回复

哎。主要是赛前也没说这些规则。现在也不抱希望能够改变规则了。只是希望决赛的赛题难一点吧,别又是大家都是九十几,那资格赛低真的就没得翻身的机会了,那真的就是有失公平了。起码,资格赛从分数上来看,还是挺难的,如果决赛再简单了,那确实就不公平了。决赛还是难一点,还有机会 翻身。
    收起回复
    • cimc_oRIizWLgw1 : 
      2020-8-18 15:01| 回复
    • cimc_oRIizWLgw1 : 比赛之前这些个规则不就应该说清楚吗,等大家都比完了再定规则,这不是黑幕是什么。再说有哪个比赛是资格赛从头到尾都跟着算分的,问题很大。特别不公平的是资格赛算分了,初赛还不算分,最近的比赛不算分前边的比赛算分,这不管从哪个角度说也说不过去吧
      2020-8-18 15:03| 回复
    • 陌上君笑 回复 cimc_oRIizWLgw1 : 那我首先问你大家所有人的评分有说几套规矩区别对待么?大家的规则还不是都是这一套,既然大家都一样,无区别对待,你谈何不公平?技不如人,气度也要有起码的输得起的宽度吧?不能评分规则对自己不利就套以“不公平”的借口,想做为一位工业4.0时代下技艺双馨的工程师,遇比赛失利就应该先内自省也,而不是在此血口狂喷,这比妄自菲薄更可悲!再者,你说比赛评分细则赛前没提,那好,就算事先提了你资格赛就有把握你可以做得高分了是吗?就有紧迫心了是吗?就会比你现在已经取得的资格赛低分状态好了是吗?那我再来问你为何不之前资格赛就呕心沥
      2020-8-20 15:07| 回复
    • cimc_oRIizWLgw1 回复 陌上君笑 : 事先说明一是大家得多少分都心服口服谁都没得说,二是大家可以权衡自己的时间去比这个赛,三是可以证明大赛的公开公平公正。无区别对待就是不公?那大赛以初赛成绩占比而不是以资格赛占比也是无区别对待,你觉得就很公平了吗?你这逻辑有问题。再说了,大家都是参赛者,大赛的规则跟我们息息相关,完全可以讨论,仁者见仁智者见智,发表一下看法很正常,还血口狂喷,还没有风度,还输不起,这是你吧。反正我是没有这种想法,纯粹就是觉得规则不公平,就事论事。
      2020-8-20 19:40| 回复
    • 我也说一句
    无聊

要是资格赛水平线高很多,你只怕初赛都不能参加吧1
    收起回复
    • cimc_oRIizWLgw1 : 你说的根本就漫无边际,资格赛划线那是资格赛的问题,它跟占比有关系吗?资格赛水平线他就划到80把我刷了我也觉得公平,这个线就摆在那里,按人卡线。这初赛都比完到决赛了,还说资格赛划线的事,有意义吗?
      2020-8-19 16:40| 回复
    • cimc_d9Vc9crel3 回复 cimc_oRIizWLgw1 : 既然是比赛,凭什么资格赛别人花了这么长时间准备就不应该1得到他应得的,别人拿高分是因为资格赛认真准备了,资格赛这么长时间为什么别人能拿高分,你不能拿,就想凭决赛的一点1东西来为自己加分,线上赛也是考的逻辑和流程,55开很公平。
      2020-8-20 11:26| 回复
    • cimc_oRIizWLgw1 回复 cimc_d9Vc9crel3 : 那凭什么初赛也是比赛赛项不算占比?凭什么资格赛之前占比不提前说?资格赛跑得好了初赛占优势,决赛还占优势,那初赛跑得好了占优了吗?决赛怎么就一点东西,你的意思是初赛和决赛比的都不如资格赛含金量高?
      2020-8-20 19:49| 回复
    • 我也说一句
    擦汗

不知道主办方怎么想的,要算电话,资格赛   初赛都算好了。你这搞得.......
    收起回复
    • Kag1nt : 因为决赛和初赛内存差不多
      2020-8-18 17:35| 回复
    • Kag1nt : 内容。。。。。。。。。。
      2020-8-18 17:35| 回复
    • 特等奖在召唤 回复 Kag1nt : 压根无公平可言,他这直接否定了初赛高分晋级的选手。那些资格赛70多,初赛80的还是照样享受香饽饽
      2020-8-18 17:42| 回复
    • cimc_oRIizWLgw1 回复 Kag1nt : 内容差不多就不算分??什么逻辑?那是出题方的问题,不是我们的问题
      2020-8-19 10:38| 回复
    奋斗

连续签到: 2 天

大家之所以这么说,还是有一部分是因为液位控制分数太密集了,拉不开差距。其实线上比赛就是流程和逻辑,既然是双修,那就要两个都好。就像以前有位兄弟说的,和考研每门过国家线一样。我想如果决赛也难的话,也是80分最高分的话,是不是抱怨的人就少了.
    补充一句,主办方这个分数算法如果提前公布的话那就不会有这么多抱怨的人了
    收起回复
    • cimc_oRIizWLgw1 : 那初赛成绩为什么不能算,不也是做流程能力的体现吗。本来初赛资格赛高的就拿好奖了,现在决赛又占比,那资格赛跑好的三次比赛项目都沾光?都有优势?况且没提前说,这合理吗?反正我觉得是不合理
      2020-8-18 19:38| 回复
    • 上山打老虎 回复 cimc_oRIizWLgw1 : 兄弟,决赛就是流程,初赛也是流程,干嘛流程的成绩要算两边。你资格赛分数低,怪别人分数高?自己当初遇到问题不解决,或者你当场出意外运气不好,怪谁呢要不然决赛比电梯?这样的结果你确定你高兴?
      2020-8-18 22:44| 回复
    • cimc_oRIizWLgw1 回复 上山打老虎 : 兄弟,你这么说就不客观了,初赛比的是流程,但是全按流程算分了吗,不也加进去了逻辑吗。那照你这么说资格赛成绩算几遍了,资格赛本身算一次比赛,初赛加进去,决赛再加进去,凭什么,就因为它是逻辑赛项就可以处处占分吗?
      2020-8-19 10:33| 回复
    • 我也说一句

虽然有逻辑和流程之分,但是本身资格赛,初赛和决赛就是三个单独的赛项,资格赛看成绩晋级了,大家公平公正。然后初赛算资格赛的成绩靠着资格赛分高又晋级了,还拿了较高的奖项。现在到了决赛了,规则还算资格赛成绩,又要让资格赛高的同学占便宜拿奖,难道不觉得大赛这么搞资格赛占比重太大了吗?要是提前说,大家都知道要占比了都好好做也都没意见,还不提前说?这规则这么定合适吗?即便我的说法得不到重视,我也要表明态度,强烈反对这种规则,远远背离了大赛公平公正的初衷
    收起回复
    • 青峰大辉 : “资格赛高的同学占便宜拿奖”啊,这。如果决赛是做六部十层电梯,我猜资格赛得分高的同学很乐意只看决赛的成绩。
      2020-8-18 21:17| 回复
    • cimc_oRIizWLgw1 : 那没什么不可以啊,决赛比什么都行,只是这样相对公平,不至于说有人一进决赛就赢了,没得玩
      2020-8-19 10:36| 回复
    • cimc_d9Vc9crel3 回复 cimc_oRIizWLgw1 : 资格赛画这么长时间搞,别人认真搞不应该吗,反倒让你们1这些资格赛随随便便搞后面认真搞的拿奖,一个意思就是只要对你好的你就觉得公平,对别人好的,就不公平
      2020-8-19 14:43| 回复
    • cimc_oRIizWLgw1 回复 cimc_d9Vc9crel3 : 没人说不应该,那你的意思是资格赛好好搞搞后边初赛决赛随便搞搞就拿奖?再说谁比赛不是认真搞?公平不公平还以个人角度来评判,你说的这话真是搞笑
      2020-8-19 16:34| 回复
    • 我也说一句
    开心

确实有点不太公平,资格赛低于平均分的我流下了眼泪
    收起回复
    • cimc_oRIizWLgw1 : 一个资格赛跟了初赛不算还要跟决赛
      2020-8-18 16:11| 回复
    • 陌上君笑 回复 cimc_oRIizWLgw1 : 各比赛阶段占比值来评分,很全面,有何不公平之理?你为何不磨练好资格赛的能力?
      2020-8-20 15:26| 回复
    • 陌上君笑 : 不要太自我,兄弟,每个人评分规则都一样是这样评,凭什么你自己资格赛低分就冠以“不公平”之词就去说什么组委会乱定规则的蛮横说法,你们这是在逃避自己的短处,还不如自己磨练好去朝比赛要求全力尽可能地靠近!!
      2020-8-20 15:30| 回复
    • cimc_oRIizWLgw1 回复 陌上君笑 : 最后奉劝你一句,比赛规则仁者见仁智者见智,站的角度不同就会有不同的想法。大家都有说话的份,也允许你有不同意见。但是你最好针对规则来说,不要针对人。什么别人自私,逃避短处这种话尽量少说,这是你的想法,不代表别人就是按你这么想的,最起码的尊重要有。ok?
      2020-8-20 19:57| 回复
    • 我也说一句

二等奖预定,不用争取一等奖了
    收起回复
    • cimc_oRIizWLgw1 : 就是啊,很多人就最多二等奖没什么悬念了,那这个决赛到底比的是什么,资格赛大佬间的竞争
      2020-8-18 13:53| 回复
    • 陌上君笑 回复 cimc_oRIizWLgw1 : 那你为何不磨练好资格赛?力争每个阶段的比赛都是最优秀的姿态?
      2020-8-20 15:24| 回复
    • cimc_xgk9994U9U : 资格赛64.8,还是拿到了一等奖,,,自己都不太敢相信。我觉得少一些戾气,借着大赛的机会展示一下自己就已经很好啦
      2020-8-28 14:53| 回复
    • 我也说一句
    慵懒

真的难受了,进的决赛的人,资格赛平均分能有68—70;高的接近80分,俺这60分咋和他们冲?
    收起回复
    1框架