CIMC中国智能制造挑战赛BBS

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[发布] 工业自动化(线上)决赛问题征集(更新比赛时要点)快看

cimc_F0hNuF8Kph 发表于 2020-8-4 13:33
P101这个泵,怎么控制。

同问
收起回复
    奋斗

连续签到: 3 天

关于身份验证的问题
    我是在陆读书的台湾学生,因为没有大陆这边的身份证,所以参加这个比赛用的证件是台胞证,填在了护照那栏(身份证那栏有号码格式问题填不了)。
    请问这会影响正式比赛时候的身份验证吗?公安库那边不知道有没有联动,像平常游戏的实名认证是用不了台胞证的。
    收起回复
    开心

连续签到: 1 天

有产量累计得分,为啥总分是0分啊。其他液位啥的都在规定范围内?
    收起回复
    开心

1、串级控制的副环的测量范围上下限如何确定。
    2、按照下边图片配置,,为什么主环输出是0,阀一直开到九点几继续上升。

副环

副环

主环

主环
    开心

工艺参数表中的“液位、温度、压力”的工艺参数数值是指比赛时的工作范围吗?

收起回复

这个AI101 这个摩尔数  是说我当前v102罐此时的f102和f103之比呀  还是说是我f102和f103累计的数之比
    奋斗

为什么工程文件有的时候保存不成功,点完保存后,再去文件夹看还是上次保存的工程文件
    慵懒

资格赛的意思不是过线就可以了么。。为啥初赛还要参考资格赛的成绩呢 主办方不会认为会电梯的就不会液位 会液位的就不会电梯吧 这两是一个难度么????学液位的好不容易卡分过了资格赛 那30分过的折合完事15  80分过的折合完就是40 那这25分用啥都找不回来啊。。。。资格赛用的是博图 又是重装电脑 又是整虚拟机 安装好了18G的软件 自己一点一点学编程 到了过控你要是用PCS7我们也开心啊 你用一个18MB的软件 没有硬件组态 没有CFC SFC 夸夸的就是手动操作 不科学啊这个 难道说你认为电梯和液位一样的难度么。。。。。希望可以主办方可以参考一下 不说资格赛不占成绩 至少少站一点 25%可以么 要不30%也可以接受(感觉像大妈买菜砍价)不希望等了半个月就是等了个寂寞 (难道这个比赛的初衷不是为了让大三的学长们为了拿到保研的机会么  不是所有人都是仌 好难受)嘿嘿嘿  也就是个人观点 不喜勿喷 别说啥要么遵守要么退赛 退赛是不可能的了 熬了一个假期 说啥不得冲一冲是吧 大家加油 冲鸭!!!!
    收起回复
    • cimc_G0PwOkp09K : 个人觉得这个看的是综合能力吧,液位是过程控制,电梯是逻辑控制,这个比赛是工业线上赛,不单纯的过控比赛或逻辑控制,然后评比也是看大家的综合水平,各占一半,而且还有很多人比如我之前过控逻辑控制都没学过,然后一点点学起的,觉得资格赛还有初赛的赛题内容都很有意义,而且难度额么么么个人感觉还是电梯难一点。所以我觉得占比一半也没啥问题,毕竟这没有说过是过控比赛吧,但是比资格赛的时候没有说占比一半确实有点难受。这也是我个人的看法,大家继续加油
      2020-8-5 00:58| 回复
    • 啊啊啊啊啊啊啊王俊康 : 比赛是为了锻炼自己的能力,不是为了谁保研单独设立的(个人观点,不喜勿喷)
      2020-8-5 22:03| 回复
    • 啊啊啊啊啊啊啊王俊康 : 摆正三观,努力学习。有能力获奖,就可能保研。如果这点难度都学不会,个人认为,研究生还是别读了。(不特指某个人,个人观点,不代表官方)
      2020-8-5 22:06| 回复
    • 我也说一句
    无聊

新发布的软件有问题,我的FV104的控制阀,上限设置只到3,但是串级之后每次都能开到5往上,并且不管是正作用还是反作用打开之后除非关闭,否则根本就不再自动调节了,只往上涨(重装看5,6遍了)
    开心

试了下导出工程功能,出现了好几个工程,不知道是不是每跑一次都会生成一个,请问比赛的时候上传是全都上传么
    1框架