CIMC中国智能制造挑战赛BBS

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[发布] 工业自动化(线上)决赛问题征集(更新比赛时要点)快看

回帖奖励 +2 积分

请问pid参数调节,是在评分之前调节好在评分,还是在30分钟评分时间之间完成
收起回复
  • :-D王俊康 : ! 看看视频 就不会问这种问题 ,当时参数调节好啊再跑分啊
    2020-7-26 11:30| 回复
  • 狄玉强 : emmm 先调试然后加扰动,加扰动后就不能再修改任何参数
    2020-7-26 13:24| 回复
  • 小王同学 回复 狄玉强 : 你好,我是说在初赛的时候 不是平时练习的时候
    2020-7-26 14:38| 回复
  • 小王同学 回复 狄玉强 : 你好,我是说在初赛的时候 不是平时练习的时候
    2020-7-26 14:38| 回复
  • 还有9条回复,点击查看 我也说一句
    奋斗

连续签到: 1 天

实验四:
    QQ图片20200726163837.png ~G%3JBZ5PB`Y`JW6_Q_8O9R.png FCKP]NDZ937P`D1N0KM1VIC.png 4AR_HDW@0C}7CSPY@8X]LHU.png _1SZT)}YH_QT)ZT[[W}AA$T.png
    在加入扰动后、FI108流量控制在1kg/s了以后,V102的液位控不住了是为啥,液位一直在升高(后面手动修改了FV104,液位才下降),FV102入口阀不受控了。
    收起回复
    • 啊啊啊啊啊啊啊王俊康 : 修改流量和阀门开度后 你的FV102 FV104的流量大于出口流量 肯定不受控啊 所以你的FV104阀门开度就不能太大
      2020-7-26 21:22| 回复
    • 狄玉强 : 首先 加入扰动后你的pid及任何参数就不修改了
      2020-7-27 10:02| 回复
    • 狄玉强 : 其次我也遇到过不受控的时候,但是我重新再试一次 注意之前的问题 阀门开度选择合适 不要过大过小,之后就受控了
      2020-7-27 10:04| 回复
    • 礼貌的雁子 回复 啊啊啊啊啊啊啊王俊康 : 大神你说的我明白,我的问题是根据我的控制回路,LI102的值高于我的设定值了以后,控制器会控制FV102阀门关小啊,矛盾就在他不关小,我就会怀疑是不是我哪里做错了。。。那只能改小FV104的值了是吗。
      2020-7-27 11:34| 回复
    • 还有5条回复,点击查看 我也说一句
    郁闷

想请问一下,在实验三三容液位控制实验里面,给FV103和FV105开度为100%,第三个储罐LIC103的上升特别慢,只有2%?
    收起回复
    奋斗

15077967081:
    关于您在“【实验三】 三级液位-三容液位练习实验”的帖子
    大佬 我想问一下 实验三的扰动问题 压强由150000变为200000 FI102流量瞬间变为2.01但是上限为2  无论我怎么改变参数都无法降低那个瞬间升高的流量 瞬间流量始终为2.01
    收起回复
    奋斗

啊啊啊啊啊啊啊王俊康 发表于 2020-7-24 12:32
    必看:我知道大家有很多都是逻辑的同学,对流程了解比较少,也有很多问题,我们很理解,这很正常,但是部分 ...

15077967081:
    关于您在“【实验三】 三级液位-三容液位练习实验”的帖子
    大佬 我想问一下 实验三的扰动问题 压强由150000变为200000 FI102流量瞬间变为2.01但是上限为2  无论我怎么改变参数都无法降低那个瞬间升高的流量 瞬间流量始终为2.01
    收起回复
    擦汗

连续签到: 2 天

我想问一下,初赛要用到的PM125的固件版本怎么确定?先谢谢各位了
    收起回复
    郁闷

弱弱问一下,初赛是用三级液位还是重新发布新的软件。。
    收起回复
    • 狄玉强 : 应该会有新发布的软件,静待通知,先学习三级液位仿真系统,用的知识都是一样的
      2020-7-28 17:14| 回复
    • 我也说一句
    郁闷

cimc_VzzaxsxeTQ 发表于 2020-7-28 09:54
    我想问一下,初赛要用到的PM125的固件版本怎么确定?先谢谢各位了

这是从哪里听说的
    收起回复
    奋斗

打开软件后只能选择实验7,没有实验123456,在官网加入课程了,不然也不显示实验7,怎么回事呢?
    收起回复
    开心

比赛什么时候正式开始??
    收起回复
    1框架