CIMC中国智能制造挑战赛BBS

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[发布] 工业自动化(线上)决赛问题征集(更新比赛时要点)快看

奋斗
    前天 14:44

连续签到: 1 天

如果你有各种各样的问题

来这里提问吧!

后续老师和学习小组会统一答疑

也欢迎大家相互解答~
    奋斗
    前天 14:44

我跑分时注意的要点:

1、比赛过程中不要拖曲线,开车步骤完成后就等待评分结束。(拖崩自行负责)

2、比赛发布得工程为全部清零,回冷态得工程,(跑分结束后,会自动备份再软件目录下的tmpe文件下,
    可以把,比赛工程多复制粘贴几份,以保再跑都是空白工程,如果不想复制粘贴,想要二次跑分,一定1、工程回冷态,2、把pid控制块OP也清空变为0)

3、上传工程时得压缩包格式为rar zip 其他格式无效。

必看:我知道大家有很多都是逻辑的同学,对流程了解比较少,也有很多问题,我们很理解,这很正常,但是部分同学们不要再简单重复的问题:比如说 初赛要用什么软件,在哪看资料 需要什么资料等等问题,因为这些问题你只要在论坛以往的帖子就能搜索到,能参加西门子杯的同学们都是有一定自学能力的,所以请自助,简单重复的问题学习小组将不做回答,请见谅!!其他问题流程学习小组将一一解答。

【工业自动化赛项初赛】资料、说明(又双第四次更新啦)

看赛项要求说,咱们初赛要加上资格赛成绩,多少有点不公平吧!资格赛,顾名思义是获得初赛的资格,现在已经到初赛了,还要加上资格赛的成绩吗?
    收起回复
    • 定情。 : 那你让玩离散的怎么办???
      2020-8-5 12:09| 回复
    • cimc_G0PwOkp09K : 毕竟这不是纯过控比赛呀,而且我个人觉得资格赛的电梯学到的东西更多,毕竟初赛就只有一个软件,也不考编程啥的,所以占比50完全没啥问题,我资格赛分数也不高。。。个人观点
      2020-8-6 12:29| 回复
    • Wansit : 我还运控的呢 咋说对我更不公平
      2020-8-7 08:45| 回复
    • 陌上君笑 : 贡艺既精苦,用心必公平。 你说:“已近到了初赛,还要加上资格赛的成绩?”,那你的意思即是不用再管资格赛的成绩,君言如此,那我反问你评初赛成绩的目的是什么?还不是为了评选出能力优秀的参赛选手晋入决赛,那组委会把资格赛和初赛的成绩都综合平均来考核,这都是合情合理。 各种比赛都是组委会全体精心设计,咱们大家都是一样,就努力向比赛的要求目标靠近,做好自己,而不是自己成绩不太突出,评比规则就好像对自己不利,就套以不公平的说法,这是在逃脱推卸,咱们时代青年少些癔气,多些潜心奋击,加油,你一定可以的!!
      2020-8-12 09:15| 回复
    • 我也说一句
    开心

初赛需要用到什么软件
    收起回复
    开心

cimc_YG8C6LFLeq 发表于 2020-8-4 14:22
    建议资格赛分值占比稍微低一点。。。

各一半已经很好了,玩离散的流程不强,玩流程的离散不强

回帖奖励 +2 积分

我的好惨,从头到尾收不到启动信号,删除文件和重新安装也不行,电梯的操作数也可以改,不知道咋回事,到结束连个成绩表都没出来,哎,疯了
    收起回复

连续签到: 2 天

暂时不知道问什么,就来认认流程的大佬们,混个眼熟。
    收起回复
    开心

请问初赛使用的正式软件什么时候发布?
    收起回复
    • :-D王俊康 : 我自己预计 初赛名单后,具体时间还是等待官方发布
      2020-7-24 12:43| 回复
    • 我也说一句
    奋斗

请问三级液位系统的问题,是不是在手动调节参数后,趋于平稳后点切换自动模式?自动模式后不能在手动修改参数了吗?
    收起回复
    开心

请问一下,在扰动加入后,调节时间超过300秒达到稳态,但是动态范围在25%~35%内,这种情况下误差性能有分数吗?为什么我的都是0分?
    H:\学习\西门子挑战赛\2020年线上竞赛\流程行业仿真软件介绍及实验视频\第四讲-比值控制实验工程\问题咨询
    收起回复
    • :-D王俊康 : 要在 300s内 稳定扰动才有分数, 花费时间越少,分数越高
      2020-7-26 09:36| 回复
    • 狄玉强 : 规定时间内达到稳态,加扰动后达到稳态时间越短,分数越高
      2020-7-26 13:23| 回复
    • 我也说一句

回帖奖励 +2 积分

请问pid参数调节,是在评分之前调节好在评分,还是在30分钟评分时间之间完成
    收起回复
    • :-D王俊康 : ! 看看视频 就不会问这种问题 ,当时参数调节好啊再跑分啊
      2020-7-26 11:30| 回复
    • 狄玉强 : emmm 先调试然后加扰动,加扰动后就不能再修改任何参数
      2020-7-26 13:24| 回复
    • 小王同学 回复 狄玉强 : 你好,我是说在初赛的时候 不是平时练习的时候
      2020-7-26 14:38| 回复
    • 小王同学 回复 狄玉强 : 你好,我是说在初赛的时候 不是平时练习的时候
      2020-7-26 14:38| 回复
    • 还有9条回复,点击查看 我也说一句
    1框架