CIMC中国智能制造挑战赛BBS

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: soffio小宇

[交流] 刁民吐槽贴!

开心

连续签到: 1 天

我终于知道了医院中电梯阿姨的作用了
    开心

以后电气行业失去了一个无名小卒,工地多了一个熟悉的身影
    开心

无论是多载了人还是少载了人,都可以算在接人的人数里边,按照实际情况,,看到超载就不应该上梯了,,这地方感觉有些不太贴合实际。。你萌觉得呢。
    收起回复
    • Lover : 对!感觉就是为了考而考。
      2020-7-22 18:26| 回复
    • cimc_nM0zKI1Ryb : 我也想不明白,现实中要有人非得看着超载信号进进出出反复横跳,那电梯门肯定也不会关啊
      2020-7-22 20:08| 回复
    • Wansit 回复 cimc_nM0zKI1Ryb : 那个人是顺着电梯门缝进来的 刚刚关门他又跑进来 目前除了强关无解
      2020-7-23 12:03| 回复
    • 我也说一句

碰到刁民,官方和大佬老给出程序问题,,,,论坛服务器太卡,,无力吐槽了
    开心

从此工地上多了一个熟悉的身影!我再也不敢来了
    难过

我满载扣了20分,赛后我分析其扣分的原因,可能是我没理解题目的含义,赛题关于满载这块的要求是“当电梯超重时,打开轿厢门,使之处于开门到位状态,直至载重量回到荷载范围内,方可恢复正常运行”。我的程序是这样写的“电梯超重就开门,开门到位后延时一段时间,时间到了就自动关门”可是当延时时间到了电梯开始关门时电梯可能还处于超重的状态,如果在超重的状态下自动关门,肯定是与题目不符的,题目要求的是超重状态下电梯处于开门到位状态。唉就这呀,我只需要再多加一个常闭开关指令就可以避免被扣20分,具体就是当电梯处于超载状态时,使电梯开门到位延时的功能失效,让电梯门不会因为延时时间到了自动关门。就这样的小问题还扣我20分

对比赛的建议:为啥在练习eet中不能体现出满载扣分的问题,而在比赛的EET中就体现出了满载扣分的问题。伤心啊。

感谢比赛组织方给我锻炼自己的机会,特别是锻炼了我的心态
    收起回复
    • cimc_a1AAY242vV : 不存在的,我加了,仍然-20.。。。。。我还检测了1S前后载重量的变化,1S前后一致说明没人人进去,然后在延迟1s关门,以防又有人进来。奈何还是斗不过刁民啊。。。。。。
      2020-7-22 18:22| 回复
    • cimc_a1AAY242vV : 不存在的,我加了,仍然-20.。。。。。我还检测了1S前后载重量的变化,1S前后一致说明没人人进去,然后在延迟1s关门,以防又有人进来。奈何还是斗不过刁民啊。。。。。。
    • 还有6条回复,点击查看 我也说一句

我也是醉了,大约30分钟左右的时候,我电梯停在六楼打开了,轿厢内123456全亮了,我一上以为是有人按错了(评分要求里写了要关掉错误),我就修改程序门打开同时把轿厢六层按钮关灭,我没想到这个乘客已经进去了(因为当前载重数是没变的),但他在一直按轿厢六层按钮,我关了他再给按开。所有我想知道设计者设计这段错误消除是怎么设计的,乘客已经在里面了为啥会一直按轿厢内6层按钮?还是说你们当时设置的是开门到位后,轿厢内6层按钮按亮来实现这一错误,让我们来解决,这也太不合理了吧
    收起回复
    • 弘毅者联盟 : 这个是干扰信号吧
      2020-7-22 18:20| 回复
    • cimc_Jze92fQDo0 : 比赛的乘客模型这段是六层开门到位后轿厢内六层按钮亮来实现有人错按的错误的吗?不然怎么会有人反复按同层内呼按钮啊,这算不算设计乘客模型的bug啊
      2020-7-22 18:27| 回复
    • cimc_Jze92fQDo0 回复 弘毅者联盟 : 了解了知道是干扰信号,所有我设置程序关掉它,因为我是开门到位之后关掉指示灯的,所以我让门在6层再次打开,从而实现了关掉这个干扰信号,但实际情况是,我这种关掉方式,让这个干扰信号一直存在,所以我好奇这个干扰信号是什么情况下加的,我感觉它是在开门到位时候加的吗?
      2020-7-22 18:36| 回复
    • cimc_R7UR87M697 回复 cimc_Jze92fQDo0 : 我遇到了内呼按钮长按的问题,就是一直为true的情况,不知道是干扰信号,还是工程的问题,我觉得应该是脉冲信号,要不然这双击取消呼叫程序有什么用呢?
      2020-7-22 19:08| 回复
    • 还有5条回复,点击查看 我也说一句

连续签到: 2 天

其他的相对还能理解emmm主要是那几分钟内呼按钮始终是1,感觉文档说明也没有新提示,出现的太突然了并且时间段相对较后,如果是有意设置的觉得应该归到故障那块,但是故障信号也没提示也不让写....
    收起回复
    • cimc_vR7rQSBBS6 : 对,时间太朝后了,我看到时候已经没时间改了。在一楼点了一楼给他开门了,他不出去,还一直反复的点,,,,这现实中有这样的人吗,之前也没说过
      2020-7-22 21:07| 回复
    • cimc_vR7rQSBBS6 : 没时间再运行一次了
      2020-7-22 21:07| 回复
    • 我也说一句

连续签到: 2 天

还有如果可以的话希望能给一下那个超重分的检测标准,单纯有点想不明白 好奇.....
    收起回复
    • Wansit : 之前不管哪次练习都没出现过扣分情况 比赛就来一个新规则 也没看到得分的人出来说一句解决办法 让人觉得不是很透明
      2020-7-23 12:06| 回复
    • Wansit : 之前初始化也是 死活不肯说细节 比赛又改动初始化了 虽然我自己倒腾出来了 但是真的是让人猜测半天 试问在座的各位谁坐电梯初始化?
      2020-7-23 12:07| 回复
    • 我也说一句
    1框架