CIMC中国智能制造挑战赛BBS

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: soffio小宇

[交流] 刁民吐槽贴!

郁闷

连续签到: 1 天

其实我想知道大家的初始化有没有得分?得分的兄弟能否告诉我是你们的初始化是怎样的过程。谢谢
    收起回复
    • 小樊同学 : 全程低速 第一限位返回 到6楼停稳重点停稳 再给准备就绪
      2020-7-22 19:46| 回复
    • 我也说一句

我想知道大家,练习工程跑出的分数和比赛时相差大嘛?我相差了30分,当初跑的时候也没有全程看它的运行过程,今天一直盯着看,发现确实还有很多地方有点毛病,大意了大意了
    收起回复

晚高峰期,内呼按钮指示灯一直为1,应该是有刁民按着指示灯不放。我之前看到按钮都是脉冲信号,然后我程序写的就是按钮触发指示灯亮,结果它是长信号,导致我内呼按钮一直不亮,乘客就一直不下去其他乘客也进不来,因为之前都运行的好好的我就没怀疑是程序问题,以为就是没有人内呼,然后就这样僵持了十分钟左右,等我发现问题并改好程序后时间已经快没了,这明明是高峰期结果载客量就一点点。还有超载,不知道怎么扣的20分.....是只要超载指示灯亮过就算这个时期存在超载吗,明明后来关门时已经不超载了还扣分
    收起回复
    • cimc_grbbWkKfu5 : 确实这样,全成看着运行的,只是满载灯亮过,并没有满载超载关门运行
      2020-7-22 19:20| 回复
    • cimc_vR7rQSBBS6 : 晚上那个是真的可恶,在最后时候,改完也来不及弄了
      2020-7-22 20:57| 回复
    • cimc_vR7rQSBBS6 : 晚上那个是真的可恶,在最后时候,改完也来不及弄了
      2020-7-22 20:57| 回复
    • 我也说一句
    无聊

哈哈哈哈,刁民太气人了,3个小时里重新跑了三次,修改了三次,最终还是没有制服刁民,比赛练习工程重复跑了这么多次,还没遇到这种情况,今天比赛把一些载重参数一改,就跑不动了,哇,我当时那心就扑腾一下,惊了,看着电梯欲关门又关不上的窘境,来来回回改了三次,都没能把70分钟跑完。这个在现实中,也没有谁会在乘电梯中一下你上、一下我下、然后又你再上……反反复复,我在博图监控变量看到,来回上下、反复内选楼层都60多次,我吓得直接停止,重新设了一个超过6次就强制关门,但还是无济于事。
    我是今年第一次参加西门子电梯比赛,主要还是不理解这个客流模型具体是怎样的背景,就像楼上所说的,如果把上下行指示关了,客流模型的乘客是否不会登梯,还是随机性的……
    也有同学没有遇到“刁民”,可能就是大家设计思路不太一样,算法不同,巧妙地避开了,我思路就是仿照现实中的电梯,单向运行,只有当此时一个方向全部响应完后才会去响应下一个方向。前些天修修改改把成绩好不容易跑到90多分,还能完整跑下来。今天硬是没跑完。
    不知道今天比赛成绩90+的同学有没有是今年第一次参加比赛的,对比赛细则有没有更独特的见解,能否分享一二。
    以上均是我个人的看法和观点,希望各位大佬不要见怪。
    收起回复
    • Lover : 个人感觉这次工程文件确实有问题,练习工程与比赛文件的文档描述基本没有太大差异,但是具体表现差了这么多,如果工程文件在设计方面有改动起码要在文档中表现出来吧。比赛出现的主要变化有两个,一个是电梯刁民,一个是较后时间的几分钟全内呼按钮置一。不是说不能设置,文档不描述就代表我们认为和之前的标准一致,只能直接开跑,只有跑到那里才能反应过来重新改程序,这谁受得了。
      2020-7-22 19:45| 回复
    • Lover : 在跑分中段左右遇到刁民,就当成功解决重新跑,第二次跑还要遇上内呼按钮全置一,按一般逻辑应该是就在本层不动了或者一层一层走去放空气,这还得解决重新跑,我实在不能理解这种设计目的。
      2020-7-22 19:48| 回复
    • cimc_nM0zKI1Ryb : 我试了设置超载就关闭上下行信号,我以为细则都说了没上下行信号乘客不会上,结果刁民就是刁民,根本不看信号反复横跳,没办法,
      2020-7-22 20:19| 回复
    • cimc_vR7rQSBBS6 回复 Lover : 的确,我给他开门就是不走。难不成我给他关里面,关小黑屋啊
      2020-7-23 07:55| 回复
    • 还有1条回复,点击查看 我也说一句

练习赛和正式比赛差30分也是醉了
    奋斗

为什么这个跑到一个小时的时候卡着了,一会载重八百多,一会900多,一会八百多,一会1000多,到底让我电梯走不走,整的我比赛最后手动提交了,只有58分,最后硬生生卡了30分钟,我都醉了,能不能比赛的时候把软件东西弄好,这让人咋比赛,辛苦了一个多月,最后老师老师就说一句就当锻炼了,哎,什么比赛,气死人了
    什么

• 关闭
    • [url=]上传图片[/url]
    • [url=]网络图片[/url]

气死人了

气死人了

气死人了

气死人了

我设置了第二种模式 bypass 模式 就是电梯有人且超过600kg 就只响应内呼  不响应外呼  用这个方法解决了练习比赛模式的卡梯,超重的问题 虽然等电梯的人时间长了  但是同时也优化了不必要的启停 和乘坐电梯的时长  且在练习比赛模式中一直没有问题 分数也很可观  但是今天电梯里面有600kg的人  却没有一个人按内呼  长达十分钟?外呼按满了  电梯却原地待命 最后时间不够,无奈只好提交成绩  请问 一堆人在电梯里不按内呼而且超过十分钟 甚至可能更长 这种现象也需要我们考虑么 现实确实有这种人  但是一堆人不按全都傻站着 这种情况很少吧  这次eet 把这种情况也算进去了?

还有软件的问题 比赛前   自动升级无效 比赛开始后无法读取eet文件   重新安装文件覆盖无效果 卸载重新安装文件无法读取  最后靠把软件删除 且把整个文件夹里面所有文件全部删掉 重新下载安装才解决了这个问题     浪费了很长时间   第一次参加比赛,可能真的是对电脑文件和软件不太熟悉吧,毕竟全部时间都放在了编程上,这次参加比赛让我更加了解到软件安装和卸载还有不兼容如果不提前弄清楚 真的会很大程度影响比赛成绩 但是我是真的不了解eet软件的构造和无法读取的原因    这次比赛长教训了呀  还是学学软件卸载安装怎么弄在参加比赛吧   在努力的去学习编程但是比赛软件用不了也是没用的 一切是自己废物把握不住机会导致努力白费  受教了
    收起回复
    无聊

我也因为“刁民”的存在扣了十五分,我也谈谈对“刁民”的看法。
    1,这个“刁民”并不是每次超重都会出现。我在20号更新之前并没有遇到“刁民”的存在,20号更新之后第一次就遇到了“刁民”,我怀疑是程序问题直接退出eet重新开始跑,第二遍并没有遇到“刁民”而是直接跑完了,因为更新后“新能源”电梯的出现,能耗10分,我跑到90多分。第二次包括之后每次都会遇到“刁民”。所以我希望官方能给个明确解释,“刁民”究竟是bug还是你们设定的每个人都会遇到。
    2,“刁民”不会遵守官网说明的基本规则,即它不会看电梯有没有上下行指示。竞赛规程里着重标明了没有上下行指示时乘客不会上电梯,这也是我想到的第一个解决“刁民”的办法,超载关闭上下行直到关门到位,但实际运行中“刁民”不会管你有没有上下行指示,他还是会来回上下电梯。于是我想了第二个解决办法,在超载指示前加一个常开,即关闭/删除超载指示,让电梯超负荷运行,这和强行关门是一个想法,超载带走“刁民”这在练习工程里行得通,但今天比赛直接扣15分。
    3,“刁民”登场会检测是否超载运行。第1点我提到了不是每次超载都会出现“刁民”,我今天正赛时第一遍直接跑完,因为没有超重的信号的原因,结束后看分数直接扣十五,我果断开始跑第二遍,因为我是在超重指示前加常开避免超载信号,第二次我直接开始就手动置1,遇到“刁民”我就手动置0关闭超载信号,我全程盯着电梯看,刚开始出现超载的时候人会下去,然后继续运行,后面遇到“刁民”导致超重信号我就置0常开触点,等下一层人下去不超重了我就置1,跑完我一共操作了三次,但分数还是3次各扣5分,所以我大胆推测,检测超重的时候就是在这三次“刁民”登场的时候,因为我全程只有这三次超载运行了。
    4,关于“刁民”出现的合理性,上面我提到了“刁民”的出现可能和系统检测是否超载运行有关,那么很有可能“刁民”出现是客流文件必然会发生的事情,但这种情况在现实生活种却是不可能发生的事情,没有人会在电梯超载时反复进出,超载出去了就不会再进去了,“刁民”这个设定它就很不合理,我们编写程序也不会考虑根本不会发生的问题,假设明年出现了“我”这样一个“新型刁民”,我进电梯就把手伸出去让光幕信号一直有,这样为了“我”的安全考虑肯定,电梯会卡住不能运行,且我无论如何都不会把手伸回去,当然要解决“我”这样一个“新型刁民”很简单,关门时间过长强行关门就行,那么“我”肯定只敢在医院里当“刁民”,因为这样抢救过来的概率比较大。同理超载反复上的“刁民”最好也在医院里这么玩,这样被打了行医方便,当然最好先挂个号。
    5,我签了法律声明的。我知道大赛官方享有最终解释权,如果你说是我的问题,那就是我的问题,你们不可能有问题,官方说我不对,那以上说的话大家全当我在放屁!
    收起回复

我去,我刚刚看了下帖子,那个内呼某层按钮一直被按是故意的吗?连续按7 8 次?甚至还有人被连续按了几分钟。这是真的吗?这次的乘客模型真是这样设计的吗?要真是这样也太过分了吧,我看我给他关了又被打开关了又被打开,我以为我程序出问题了,往年比赛也有这种变态设计吗?
    收起回复
    • cimc_vR7rQSBBS6 : 我的也是,我就不明白了,现实生活中也没这样的人啊,人在一楼一直按电梯,给他开门不走,就在里面点着1楼按钮不放,难道我要把他关在里面不让他走吗??
      2020-7-23 07:52| 回复
    • cimc_u0g0377633 回复 cimc_vR7rQSBBS6 : 我出现过,刁民按了,电梯去到那层,开门把信号消除了,刁民不进电梯还在按
      2020-7-23 10:05| 回复
    • cimc_u0g0377633 回复 cimc_vR7rQSBBS6 : 我出现过,刁民按了,电梯去到那层,开门把信号消除了,刁民不进电梯还在按
      2020-7-23 10:05| 回复
    • 我也说一句
    1框架