CIMC中国智能制造挑战赛BBS

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: soffio小宇

[交流] 刁民吐槽贴!

奋斗

连续签到: 1 天

嗯 其实还好吧 意料之中 既然是比赛 肯定会有方方面面的问题 好好睡一觉 对我来说大赛学到最重要的东西 就是心态要好了

为什么我更新完之后EET里刚开始打开之后不显示电梯的三维模型,然后有一个空白的弹框,点确定或关闭之后EET里才会显示电梯的三维模型,再之后运行程序结果电梯不动,震惊了!!!!,我去这是个什么鬼,之前的版本就可以运行的,哭了哭了
    收起回复
    • cimc_RnFVZ2KVjB : 那你最后跑分成功了吗
      2020-7-22 23:43| 回复
    • cimc_Grb7cpVcHP 回复 cimc_RnFVZ2KVjB : 有分,但是低的很,电梯全程没有动过
      2020-7-23 14:14| 回复
    • cimc_Grb7cpVcHP : 没更新时的EET版本里至少初始化的时候电梯会动
      2020-7-23 14:20| 回复
    • cimc_RnFVZ2KVjB 回复 cimc_Grb7cpVcHP : 对,我的1.2.4电梯正常运行,突然群里说要用1.2.5的,结果就不行了。删除文件,诚信安装电梯一直一动不动。后来放弃了挣扎了,没有跑分。都不知道啥问题,电梯大赛模式操作数还能更改,越想越觉得是软件兼容性问题,
      2020-7-23 22:00| 回复
    • 还有1条回复,点击查看 我也说一句
    开心

cimc_kY96sn99Y9 发表于 2020-7-22 17:37
    这个问题最好西门子智能制造挑战赛有一个好的解释。
    如果我强制关门,或者没有设置超载,这里都不会卡住, ...

同样希望大赛组委会能给出一个刁民存在的合理性说明
    收起回复
    • Wansit : 估计没有解释 之前练习有刁民 他们只会说看看那些快满分的 肯定是你们算法有问题
      2020-7-23 12:08| 回复
    • Wansit : 那这样比下去有什么意义 上一届踩坑下一届享福 没有比赛的同学就很难受 成为了拼传承比赛?不比算法比踩坑 不知道比赛的意义何在
      2020-7-23 12:08| 回复
    • 我也说一句

cimc_Jze92fQDo0 发表于 2020-7-22 18:04
    我也是醉了,大约30分钟左右的时候,我电梯停在六楼打开了,轿厢内123456全亮了,我一上以为是有人按错了( ...

我也是第一次卡六楼,跑第二次卡一楼
    收起回复
    开心

哈哈,考前一天的刁民测试果然不是空穴来风
    还是没能写好程序应对刁民
    关于刁民目前有几个方法个人测试不大可行
    1. 只要载重量大于900开满载指示灯并保持开门到位,小于不开
    2. 检测到载重量大于900  满载指示灯常亮一直持续到关门到位
    3.检测并确认是刁民后,常亮满载指示灯与故障指示灯  一直到关门到位
    4. 点亮检修信号灯,告知电梯检修,同时开启故障指示灯 直到恢复正常5. 当检测满载后取消电梯上下运行方向指示灯,让刁民“无法进入梯”
    在我的测试中,这几种方法都没有能成功对付刁民。通灵哈士奇来来回回没被警报吓走,我们程序猿被吓得不轻哈哈。
    在现实生活中我们遇到这种刁民,就是出现恶意卡梯或故障卡梯,作为编程者的我们能怎么做呢?为了安全总之是不能超载行驶
    梯内警报 + 梯外故障提示 + 通知保安室 + 开门到位抱闸保护
    大家还有没有什么更好的意见

收起回复
    • 小樊同学 : 电梯刁民到是 没遇到 来了个 幽灵按着6个内呼不放 几分钟
      2020-7-22 18:39| 回复
    • 是Emile呀 回复 小樊同学 : 大佬是怎么做到的没遇到哈士奇6个内呼不放我也遇到了 就不理他 我按照既定的路线走的到达顶/底端就消除误差信号
      2020-7-22 18:43| 回复
    • Lover : 我本来程序想法是配合方向指示灯让他不进来,关门阶段没有方向指示灯他就进不来,刁民确实解决了,但分也扣了,原因应该就是26楼那张图:仅当无任何召唤信号是,运行方向指示无指示,我违背了这点,但我是在想不出其他客服刁民的方法。
      2020-7-22 18:56| 回复
    • cimc_Jze92fQDo0 : 我的解决方案是,反复横跳4次后屏蔽光幕,强制关门,不拉他了,问题就解决了,哈哈哈
      2020-7-22 19:07| 回复
    • 还有5条回复,点击查看 我也说一句
    郁闷

收起回复
    • 是Emile呀 : 后面不是还有一句, 仅当 无任何召唤信号,运行方向无指向
      2020-7-22 18:45| 回复
    • Lover : 哦哦哦哦哦 就是这个 感觉可以有
      2020-7-22 18:49| 回复
    • cimc_KXiVd4SX7u : 他要是真能遵守这个,就不叫刁民了
      2020-7-22 18:55| 回复
    • 我也说一句
    郁闷

开门故障1111111111111
    慵懒

我觉得可以人性化一点  毕竟我们面对的是实际的生活,以后的工作也是面对的实际情况,正常生活中的如果超载了就会退出去,这样一直来回的跳的还是不太可能,所以还是希望在设计客流模型的时候能够把每一个乘客都设置的自觉一点,满了就等下一班呗,谁不赶时间呢
    收起回复
    • cimc_nM0zKI1Ryb : 实际生活最重要的还是安全,安全是第一位的,要是有刁民反复横跳就强制关门?开什么玩笑?我觉得比较合理的就是遇到这种电梯直接报警和通知相关人员吧,但是楼上试了各种信号都吓不退刁民,这事程序员能能干啥啊,啥也干不了
      2020-7-22 20:14| 回复
    • cimc_nM0zKI1Ryb : 实际生活最重要的还是安全,安全是第一位的,要是有刁民反复横跳就强制关门?开什么玩笑?我觉得比较合理的就是遇到这种电梯直接报警和通知相关人员吧,但是楼上试了各种信号都吓不退刁民,这事程序员能能干啥啊,啥也干不了
      2020-7-22 20:14| 回复
    • cimc_RFeW2ymX2Y 回复 cimc_nM0zKI1Ryb : 不是说强制开门,肯定是有办法能够让这些刁民知道超重了不上去的呀
      2020-7-23 14:54| 回复
    • cimc_RFeW2ymX2Y 回复 cimc_nM0zKI1Ryb : 不是说强制开门,肯定是有办法能够让这些刁民知道超重了不上去的呀
      2020-7-23 14:54| 回复
    • 我也说一句
    开心

Lover 发表于 2020-7-22 18:13
    还有如果可以的话希望能给一下那个超重分的检测标准,单纯有点想不明白 好奇..... ...

之前的试验工程里关于满载运行的问题咱们好不容易解决了,结果比赛满载扣分了,他这个工程文件的要求还是变化的哈哈
    收起回复
    • Lover : 哈哈哈哈哈哈,练习比赛前后要求不一样确实难顶。
      2020-7-22 18:48| 回复
    • 小白 : ֮ǰ
      2020-7-22 19:03| 回复
    • 小白 : ֮ǰ
      2020-7-22 19:03| 回复
    • 我也说一句

我传完成绩又把程序调了一下没问题吧
    1框架