CIMC中国智能制造挑战赛BBS

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 刁民吐槽贴!

开心

连续签到: 1 天

据说今天有很多的刁民出现

大家对刁民有什么想法

欢迎来这里“口诛笔伐”

无聊

连续签到: 2 天

这个问题最好西门子智能制造挑战赛有一个好的解释。
    如果我强制关门,或者没有设置超载,这里都不会卡住,而设置了有超载并且开门等待电梯内人下来便会卡住,并且大约分数在40分左右。
    这样如果按照强制关门或者没有设置超载去做,那么西门子智能制造挑战赛这么做模拟工程的意义就存在安全隐患,或者就是宣传这么一种危险的工程模式或者思想?
    希望给我们有一个合理的解释,而不仅仅是让我们在这里吐槽。
    收起回复
    • cimc_s5bbeF6tt2 : 我也遇到了这个!!我跑了45分钟遇到的!
      2020-7-22 18:19| 回复
    • cimc_s5bbeF6tt2 : 我也遇到了这个!!我跑了45分钟遇到的!
    • Lover : emmmm我这里不太认同宣传危险的工程模式和思想这种想法。虽然不清楚刁民的特性,但我这里写过来是没有遇到卡梯,并且有超载信号,开始跑的时候也没有任何一次是超载的,所以卡梯是可以通过程序处理的。这也不是说认为赛方不存在任何问题,我那套写法明显与正常逻辑有偏离,在匹配赛方设置的上人逻辑上花了很大功夫,当然我这里虽然没有遇上刁民,但是超重还是扣了15分,原因不明。
      2020-7-22 18:23| 回复
    • 还有15条回复,点击查看 我也说一句
    无聊

我也因为“刁民”的存在扣了十五分,我也谈谈对“刁民”的看法。
    1,这个“刁民”并不是每次超重都会出现。我在20号更新之前并没有遇到“刁民”的存在,20号更新之后第一次就遇到了“刁民”,我怀疑是程序问题直接退出eet重新开始跑,第二遍并没有遇到“刁民”而是直接跑完了,因为更新后“新能源”电梯的出现,能耗10分,我跑到90多分。第二次包括之后每次都会遇到“刁民”。所以我希望官方能给个明确解释,“刁民”究竟是bug还是你们设定的每个人都会遇到。
    2,“刁民”不会遵守官网说明的基本规则,即它不会看电梯有没有上下行指示。竞赛规程里着重标明了没有上下行指示时乘客不会上电梯,这也是我想到的第一个解决“刁民”的办法,超载关闭上下行直到关门到位,但实际运行中“刁民”不会管你有没有上下行指示,他还是会来回上下电梯。于是我想了第二个解决办法,在超载指示前加一个常开,即关闭/删除超载指示,让电梯超负荷运行,这和强行关门是一个想法,超载带走“刁民”这在练习工程里行得通,但今天比赛直接扣15分。
    3,“刁民”登场会检测是否超载运行。第1点我提到了不是每次超载都会出现“刁民”,我今天正赛时第一遍直接跑完,因为没有超重的信号的原因,结束后看分数直接扣十五,我果断开始跑第二遍,因为我是在超重指示前加常开避免超载信号,第二次我直接开始就手动置1,遇到“刁民”我就手动置0关闭超载信号,我全程盯着电梯看,刚开始出现超载的时候人会下去,然后继续运行,后面遇到“刁民”导致超重信号我就置0常开触点,等下一层人下去不超重了我就置1,跑完我一共操作了三次,但分数还是3次各扣5分,所以我大胆推测,检测超重的时候就是在这三次“刁民”登场的时候,因为我全程只有这三次超载运行了。
    4,关于“刁民”出现的合理性,上面我提到了“刁民”的出现可能和系统检测是否超载运行有关,那么很有可能“刁民”出现是客流文件必然会发生的事情,但这种情况在现实生活种却是不可能发生的事情,没有人会在电梯超载时反复进出,超载出去了就不会再进去了,“刁民”这个设定它就很不合理,我们编写程序也不会考虑根本不会发生的问题,假设明年出现了“我”这样一个“新型刁民”,我进电梯就把手伸出去让光幕信号一直有,这样为了“我”的安全考虑肯定,电梯会卡住不能运行,且我无论如何都不会把手伸回去,当然要解决“我”这样一个“新型刁民”很简单,关门时间过长强行关门就行,那么“我”肯定只敢在医院里当“刁民”,因为这样抢救过来的概率比较大。同理超载反复上的“刁民”最好也在医院里这么玩,这样被打了行医方便,当然最好先挂个号。
    5,我签了法律声明的。我知道大赛官方享有最终解释权,如果你说是我的问题,那就是我的问题,你们不可能有问题,官方说我不对,那以上说的话大家全当我在放屁!
    收起回复
    开心

以后电气行业失去了一个无名小卒,工地多了一个熟悉的身影

“刁民”的存在真的符合实际吗?实际工程中真的会出现这么奇葩的情况吗?这似乎违背了比赛的目的吧?
    开心

连续签到: 4 天

从此电力行业少了一个中流砥柱,工地多了一搬砖者。

晚高峰期,内呼按钮指示灯一直为1,应该是有刁民按着指示灯不放。我之前看到按钮都是脉冲信号,然后我程序写的就是按钮触发指示灯亮,结果它是长信号,导致我内呼按钮一直不亮,乘客就一直不下去其他乘客也进不来,因为之前都运行的好好的我就没怀疑是程序问题,以为就是没有人内呼,然后就这样僵持了十分钟左右,等我发现问题并改好程序后时间已经快没了,这明明是高峰期结果载客量就一点点。还有超载,不知道怎么扣的20分.....是只要超载指示灯亮过就算这个时期存在超载吗,明明后来关门时已经不超载了还扣分
    收起回复
    • cimc_grbbWkKfu5 : 确实这样,全成看着运行的,只是满载灯亮过,并没有满载超载关门运行
      2020-7-22 19:20| 回复
    • cimc_vR7rQSBBS6 : 晚上那个是真的可恶,在最后时候,改完也来不及弄了
      2020-7-22 20:57| 回复
    • cimc_vR7rQSBBS6 : 晚上那个是真的可恶,在最后时候,改完也来不及弄了
      2020-7-22 20:57| 回复
    • 我也说一句

我也是醉了,大约30分钟左右的时候,我电梯停在六楼打开了,轿厢内123456全亮了,我一上以为是有人按错了(评分要求里写了要关掉错误),我就修改程序门打开同时把轿厢六层按钮关灭,我没想到这个乘客已经进去了(因为当前载重数是没变的),但他在一直按轿厢六层按钮,我关了他再给按开。所有我想知道设计者设计这段错误消除是怎么设计的,乘客已经在里面了为啥会一直按轿厢内6层按钮?还是说你们当时设置的是开门到位后,轿厢内6层按钮按亮来实现这一错误,让我们来解决,这也太不合理了吧
    收起回复
    • 弘毅者联盟 : 这个是干扰信号吧
      2020-7-22 18:20| 回复
    • cimc_Jze92fQDo0 : 比赛的乘客模型这段是六层开门到位后轿厢内六层按钮亮来实现有人错按的错误的吗?不然怎么会有人反复按同层内呼按钮啊,这算不算设计乘客模型的bug啊
      2020-7-22 18:27| 回复
    • cimc_Jze92fQDo0 回复 弘毅者联盟 : 了解了知道是干扰信号,所有我设置程序关掉它,因为我是开门到位之后关掉指示灯的,所以我让门在6层再次打开,从而实现了关掉这个干扰信号,但实际情况是,我这种关掉方式,让这个干扰信号一直存在,所以我好奇这个干扰信号是什么情况下加的,我感觉它是在开门到位时候加的吗?
      2020-7-22 18:36| 回复
    • cimc_R7UR87M697 回复 cimc_Jze92fQDo0 : 我遇到了内呼按钮长按的问题,就是一直为true的情况,不知道是干扰信号,还是工程的问题,我觉得应该是脉冲信号,要不然这双击取消呼叫程序有什么用呢?
      2020-7-22 19:08| 回复
    • 还有5条回复,点击查看 我也说一句
    开心

在超载边缘反复横跳的刁民!赛后还在想要是强制关门把他夹死了咋办。。。。

反复横跳

反复横跳
    收起回复
    • Violet Evergard : 这就是薇鹅莉特。伊芙嘎登的力量吗?(狗头)
      2020-8-9 23:33| 回复
    • 我也说一句
    开心

连续签到: 4 天

刁民,你只会逞口舌之力,敢与我程序决斗吗?

为啥一上来人多了就判定超载,我全程都没超载运行怎么也扣分
    收起回复
    开心

可能太着急了没看满载指示

如何才能赶走那些刁民
    奋斗

6个内呼一直按着,我崩了
    收起回复

98分的我,还有什么可吐槽的
    收起回复
    • 弘毅者联盟 : 同学,请问你是怎么控制指示灯配合开关门没有触发进进出出卡顿的?
      2020-7-22 18:22| 回复
    • Lover : 大佬大佬,可以请教一下满载那项吗,对于他的检测有什么看法。感觉应该是哪里检测的。
      2020-7-22 18:31| 回复
    • 小樊同学 回复 弘毅者联盟 : 我没有遇到进进出出的
      2020-7-22 18:34| 回复
    • 是Emile呀 回复 小樊同学 : 程序控制的这么好的嘛 可以分享经验一下伐?
      2020-7-22 18:40| 回复
    • 还有5条回复,点击查看 我也说一句
    慵懒

我就想知道你们对付反复横跳的刁民,除了强制关门,怎么解决的?想向大佬学习一下控制思路
    收起回复
    • cimc_Jze92fQDo0 : +1,大佬们给合理的思路,这种强制关门确实可以解决,但现实中总是不安全的吧
      2020-7-22 18:12| 回复
    • cimc_swJJZwPPJj : 我比赛完看了一个帖子感觉说的有点道理,当满载指示灯亮了之后就让他一直亮着,等关门到位之后再关闭满载指示灯,这是一个比赛问题的解决方法,但不是正常人的思路,因为很多人会想,满载指示灯一直亮着,那人们不就全下去了吗。但是我在之前的一次实验中偶然发现,电梯中的人貌似知道你的载重,当你重量小于900时,就算满载指示灯亮着,也不会再有人下去
      2020-7-22 18:15| 回复
    • cimc_grbbWkKfu5 回复 cimc_swJJZwPPJj : 我试过不行,也许我的程序不够完善,这种思路我尝试过,没能实现,还是会有那种
    • 小樊同学 回复 cimc_swJJZwPPJj : 满载延时到关门到位 没用 试过了
      2020-7-22 18:21| 回复
    • 还有14条回复,点击查看 我也说一句
    开心

刁民是没遇到过,但是关于满载运行,之前实验工程里有过满载运行的评定,当时测了好多天才解决,结果比赛满载又扣了那么多分,初始化竟然也没满,最终六十多分,估计不行了爷青结,不过学会了一种编程语言也是不错的。
    收起回复
    • cimc_R7UR87M697 : 我初始化也没满,之前一直都是满分的从实验1一直到cimc练习工程怎么跑都没问题,一到今天的的工程初始化居然才得一般分,我也是无奈了。
      2020-7-22 19:14| 回复
    • 我也说一句
    无聊

我之前设置载重大于700不响应外呼,还是遇到了,改成500不响应有用了,可是来不急了
    收起回复
    • cimc_L7WBzr03R7 : 不得不说你很聪明,这是一个对付比赛很好的办法,但是这一点都不符合实际啊,你现实生活中哪部电梯里面人多点就不会响应外呼???这种小聪明难道是西门子杯想要宣传的自动化工程思想吗?
      2020-7-22 17:53| 回复
    • cimc_R7UR87M697 : 这种方法是不错,但是能耗太多了,而且人等时间长了就走了,但确实是个好方法
      2020-7-22 17:57| 回复
    • cimc_isoNZHawtN : 记着现实中遇到过这种
      2020-7-22 18:20| 回复
    • cimc_swJJZwPPJj : 如果我当前在6楼,此刻载客量是800,5楼轿厢按钮是有信号的,那么5楼的刁民该有还是得有
      2020-7-22 18:23| 回复
    • 还有1条回复,点击查看 我也说一句
    1框架