CIMC中国智能制造挑战赛BBS

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: soffio小宇

[交流] 工业自动化(线上)资格赛问题征集

关闭 [复制链接]

我初始完就有人在一楼呼灯了,我开了门。没人进去啊 当前载重还是零。。。然后轿厢内按钮也没人按。。。重点的是我监控看着门开的,有开关门到位信息。。但模型的门就是打不开。。。
我不知道是不是模型问题的原因?模型进去要我按一个完全空白的确认健,模型才会出现,模型的门就不能开了,但监控的开关门到位信息都有。。。
我卸载重新安装过EET都不行。。。
求助。。。程序没问题的
收起回复
  • LEOXU : 从第二张图上看,你的三维插件安装似乎存在问题。这种情况,需要看看你的操作系统环境了。具体有效的解决办法,我暂时无法给到你。目前信息不足以给出建议。此外,最笨的办法,重装个靠谱的系统试试?仅供参考。
    2020-7-15 18:05| 回复
  • 我也说一句

循环超重,不停的开关门,电梯门被咋开,这些怎么解决,谢谢!
收起回复
  • cimc_oR5QBR9zC8 : 我观察到过这种情况,我推测是,EET工程文件对时间段内频繁的开关门次数设定了一个上限值,超过这个上限值,控制开门的EET变量值就会一直增大(这个变量值可能是用关门到位信号复位的),然后门就越跑越远。所以,解决这个问题,就是解决频繁开关门问题,和载重超限是高相关的。
    2020-7-14 11:27| 回复
  • 我也说一句

想知道评分的原理,我的程序全程跑完一点问题没有,但是除了能耗和乘客量,其他分全都是零。互锁什么的我也都加了,希望有大佬能帮我解释一下
收起回复
    开心

连续签到: 1 天

请问待载休眠会提升系统能耗怎么理解(起初无呼梯30s,关照明和风扇,耗能提高;后来关了电机启动,耗能进一步提高)。如果就针对比赛评分来说,是不是可以不加这部分了。
    收起回复
    • LEOXU : 这个反馈很好,mark
      2020-7-15 18:16| 回复
    • Manu 回复 LEOXU : 请问比赛的评分会考虑这部分吗
      2020-7-15 19:37| 回复
    • oPluss : 同学您好,请问“带载休眠增加能耗”是已经实装功能还是未实装的建议?原谅我对赛题未仔细研读,希望得到您的回复。
      2020-7-17 00:50| 回复
    • Manu 回复 oPluss : 我感觉是还没有这部分功能,也实装了没弄好。赛题有待载休眠这部分,但是评分标准没有专门的评分,我感觉应该反映到好能上。谢谢您的关注。
      2020-7-17 11:49| 回复
    • 还有1条回复,点击查看 我也说一句
    奋斗

连续签到: 2 天

想问一下,跑分时,初始化完成后,前几分钟的时候,一层上呼按钮有人按,但是没有人上电梯。想问问这是怎么回事?这是正常的么?
    收起回复
    • LEOXU : 通常乘客按了呼叫按钮,如果电梯准备好了,是会上车的。那么问题来了,什么就是电梯准备好了?请参考赛题说明中关于“运行监控”的描述。电梯要平层到位,打开门,而且最重要的是要有方向指示信号。
      2020-7-15 18:20| 回复
    • 我也说一句

同一个程序跑两遍出来的分数为啥不一样啊
    收起回复
    • cimc_i8ZSz1pS45 : 我也遇到过
      2020-7-14 16:30| 回复
    • LEOXU : 有这种可能。电梯在响应客流的时候,如果存在偏差(即有时候能接上这个人,有时候接不上),会导致载客量不一样,进而成绩也不一样。我的建议,还是需要推演一下程序逻辑啊。
      2020-7-15 18:26| 回复
    • 我也说一句

通讯数据监视看到轿内选层按钮每次都会给两个脉冲,是只有我的这样还是大家都这样呢,那这样双击消除内呼不就没意义了
    收起回复
    • cimc_MgcCo5gakk : 按3次才是取消。按1次是想去某楼层,在快速按2次才是取消
      2020-7-16 23:56| 回复
    • cimc_MgcCo5gakk : 按3次才是取消。按1次是想去某楼层,在快速按2次才是取消
    • 我也说一句
    擦汗

连续签到: 2 天

我有遇到一种情况:    我在比赛模式中,中途PLC与EET的数据不同步,我选择了停止,然后打开通信配置页面点击测试按钮,发现出现了通信错误,但我再次点击却返回连接正常,但是我已经无法继续跑分了。可能是什么导致的这类问题发生呢。
    收起回复
    • LEOXU : 跑分过程中,不能点停止,否则时序就乱了。这个在竞赛细则中有讲。
      2020-7-15 18:53| 回复
    • LEOXU : 至于你说的原因,我也无法给到你靠谱的分析。因为因素比较多。
      2020-7-15 18:54| 回复
    • 我也说一句
    1框架