CIMC中国智能制造挑战赛BBS

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: soffio小宇

[交流] 工业自动化(线上)资格赛问题征集

关闭 [复制链接]
    开心

连续签到: 1 天

想问一下正式比赛的时候,工程的时间也是跟练习工程近似么。
    收起回复
    奋斗

初始化只显示没有分,没有评分标准,不知往哪优化
    开心

想问一下,最后跑分要结束了,电梯没有呼叫了,已经停层了,但是电梯里还有人没出去怎么办?之前几次空闲时段都没有这种情况。
    收起回复
    • LEOXU : 首先,我得承认,这个客流的确不如我们想象的那样智能。对于你的问题,我建议看看程序中集选控制部分是否合理?否则,这么几个人的呼叫/选层信号还给无视了。。。
      2020-7-15 17:43| 回复
    • cimc_H92RnRFi1r 回复 LEOXU : 我的也有这种问题 电梯停止后有人没下去就不动了,这种情况该怎么解决老师,程序应该没问题
      2020-7-15 21:39| 回复
    • cimc_isoNZHawtN 回复 cimc_H92RnRFi1r : 没有把人送到想去的楼层,当然不下去的
      2020-7-17 12:39| 回复
    • 我也说一句
    开心

老衲要还俗 发表于 2020-7-13 21:57
    想问一下,最后跑分要结束了,电梯没有呼叫了,已经停层了,但是电梯里还有人没出去怎么办?之前几次空闲时 ...

导致我显示少接了10个人
    收起回复
    擦汗

电梯运行到20分钟左右,EET里的选层按钮值始终为1,是大赛练习模式,不是自由练习!!是大赛练习模式,不是自由练习!!!是大赛练习模式,不是自由练习!!!!
    收起回复
    • LEOXU : 恭喜你选择了大赛练习模式,bingo,正确。至于选层按钮的问题,前面帖子里有回复,供参考。
      2020-7-15 17:44| 回复
    • 我也说一句

为什么刚开始初始化,电梯就卡在六楼,无人呼梯,电梯无反应,可手动控制,是不是工程文件的问题
    收起回复
    • soffio小宇 : 工程文件是没有问题的哈
      2020-7-14 00:05| 回复
    • LEOXU : 可手动控制是什么意思?我们不是要求自动控制的么?另外,我可以肯定的说,工程文件目前还未发现问题。
      2020-7-15 17:45| 回复
    • 我也说一句
    开心

三级制动没有评分规则吗?
    收起回复
    • LEOXU : 哦,这个可以有。练习工程中暂时没有。
      2020-7-15 17:46| 回复
    • cimc_A7z9Dwvn9h 回复 LEOXU : 那我觉得你们的评分标准应该详细一点把 毕竟我们是按照这个评分标准来写的?!
      2020-7-17 10:13| 回复
    • 我也说一句
    奋斗

如果能给一些乘客模型的体重参数的分布情况就更好了,这样就能针对性的修改参数来适应模型。话说,改个参数要一个半小时才能看出效果,这有点吃不消啊。
    收起回复
    • soffio小宇 : 可是电梯面对的是不确定群体啊。
      2020-7-14 00:05| 回复
    • LEOXU : 同意楼上的说法。当然,我也很理解你的想法。如果你想训练你的算法/模型,比如神经网络,你可以自己尝试建立一个训练集,或者从网上的参考资料中找找相关的数据去训练。
      2020-7-15 17:48| 回复
    • john 回复 LEOXU : 老师,单部电梯不都是顺向接客的吗?需要用到神经网络算法的地方是不是识别客流模型,然后得到调度策略。但这样我觉得只能改变一下开关门时间和空闲时在哪层侯梯。想请教一下老师,还可以决定那些控制方案呢?
      2020-7-20 17:57| 回复
    • 我也说一句
    郁闷

电梯初始化的三项标准是啥,没分都不知道是哪个地方有问题
    收起回复
    难过

请问电梯大赛模式什么时候会出发出脉冲信号开始运行?
    收起回复
    • soffio小宇 : 点击运行,就会给出自动运行信号
      2020-7-14 00:06| 回复
    • 我也说一句
    1框架