CIMC中国智能制造挑战赛BBS

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: soffio小宇

[交流] 工业自动化(线上)资格赛问题征集

关闭 [复制链接]

请问在eet里面的电梯按钮无法控制电梯的运行,比如开关门之类的,只能通过修改TIA里面的数值来控制运行是什么原因呢
收起回复
  • soffio小宇 : 课程模式 大赛模式 下 按钮只供观赏。如果想手操的话,需要进入自由练习模式
    2020-7-19 08:53| 回复
  • 我也说一句
    郁闷

连续签到: 1 天

老师好,请问如果在fc块中调用db块1并且进行置位赋值等操作的话,在fc执行完之后db块1里面的值会被改写吗,还有fb块运行使用了db块1的变量,并且改写了,那自己的db块会跟db块1一起变吗。
    收起回复
    • soffio小宇 : 在FC中,实参会被改写;在FB中,要看你是不是多重背景块
      2020-7-19 08:52| 回复
    • 我也说一句

老师,我原本用的是1516的CPU,更换到大赛用的1512CPU后,运行就故障了,初始化后,响应了四楼内呼后上行到四楼不停层,直接就跑到了最上面梯井里了,然后我把CPU 换成之前用的1516后运行有正常了,这是什么原因呢?
    收起回复
    • LEOXU : 这种程序细节,仅凭这么点信息,我真的无能为力。。。你需要耐心一点,再比较一下这两次操作的异同,一定能找到问题所在的。我相信你!
      2020-7-19 20:45| 回复
    • 我也说一句
    开心

想问一下查重是怎么查重的,是人工查重吗?那么多人参加,万一有逻辑思路差不多的会算查重吗?
    收起回复
    郁闷

有个小问题一直没解决,我的电梯软件点击鼠标右键旋转查看电梯模型的时候,电梯旋转很快,鼠标控制不住,不能很随意的查看电梯模型,怎么样设置一下就解决了???请问大神们
    收起回复
    郁闷

请问有禁止反向登录的要求吗?假如 有禁止反向登录的语句,电梯效率会降低是吗?
    赛题里说当电梯到达最远端层站(比如六层)将要反向时,轿厢内原有登记的所有后方选层指令(比如三层)全部消除。消除了乘客会再按内呼吗?
    收起回复
    郁闷

电梯跑了一段时候后,卡死在4楼,就是有人反复上下轿厢,在超载边缘,就卡死在那了,有解决办法吗?
    收起回复
    • LEOXU : 有的人卡在5楼,有的人卡在4楼。。。。这都是类似的问题,其关键点在于控制程序的对于电梯启停响应乘客呼叫的调度仍存在问题,需要仔细分析plc程序。
      2020-7-19 20:52| 回复
    • LEOXU : 有的人卡在5楼,有的人卡在4楼。。。。这都是类似的问题,其关键点在于控制程序的对于电梯启停响应乘客呼叫的调度仍存在问题,需要仔细分析plc程序。
      2020-7-19 20:52| 回复
    • 我也说一句

我的电脑IP是         IPv4 地址 . . . . . . . . . . . . : 172.52.13.173     不是192.168的网段。我在通讯的时候怎么设置IP?

急急急!!!!
    收起回复
    • soffio小宇 : 你这个是以太网卡的地址吧?
      2020-7-18 21:41| 回复
    • 我也说一句
    擦汗

请问,我在输出变量表里没有找到轿内开关门指示灯,是不是说明这两个灯不像其他指示灯一样需要我们自己复位,而是根据工程文件给的信号自动亮一下后熄灭
    收起回复
    • LEOXU : 这两个指示灯由硬电路来控制,不需要PLC控制。
      2020-7-19 20:54| 回复
    • john 回复 LEOXU : 那当乘客按下的时候,eet会有显示吗?
      2020-7-20 17:41| 回复
    • 我也说一句
    开心

求助,我博图里楼层判断的当前楼层和初始化里显示的当前楼层数为什么不一致,
    收起回复
    • LEOXU : 楼层计数那里有问题?搞不懂。
      2020-7-19 20:54| 回复
    • 我也说一句
    1框架