CIMC中国智能制造挑战赛BBS

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: soffio小宇

[交流] 工业自动化(线上)资格赛问题征集

关闭 [复制链接]
    难过

连续签到: 1 天

午间繁忙阶段、晚高峰分别是那些楼层聚集的人比较多
    收起回复
    • LEOXU : 客流的情况,可以自行去观察。试想一下,每天的客流其实都是随机的,我们不可能提前预知的。
      2020-7-19 20:37| 回复
    • 我也说一句

请问如果发生了故障指示他会自动修复吗
    收起回复
    • soffio小宇 : 故障指示是你PLC控制的,你想让他修复什么?
      2020-7-18 00:19| 回复
    • LEOXU : 同意楼上的说法。。。指示灯是plc输出,是由控制程序来操纵的。因此,你说了算。
      2020-7-19 20:39| 回复
    • 我也说一句

LEOXU 发表于 2020-7-15 16:32
    关于初始化的评分,在这里统一说一下吧。
    1)先说规则的原理。如果仔细查看评分细则的话,我们知道,初始 ...

您好,可以说的再具体一点吗?比如考察点A,具体是什么状态?快速下行?因为觉得自己都符合了,但就是没有分。就拿第一点来说,是不是接收到初始信号之后启动电机,高速继电器,下行继电器就可以得分了呢?

程序跑完分数不弹出来是咋回事啊,手动查看也查看不了,辛辛苦苦跑了好几次都不出来成绩,半天以后又说是数据验证错误,真的就白白等了好长时间,
    收起回复
    • soffio小宇 : 数据验证错误的原因是你跨天了
      2020-7-18 00:19| 回复
    • 我也说一句

上传成绩时,数据验证错误怎么解决
    收起回复

比赛的时候一次跑分时间还是90分钟吗
    收起回复

报名表和法律声明是打印下来手写完成后拍照上传,还是直接用平板在电子文档中签字呢?
    收起回复

请问出现当前楼层不同步的情况怎么办,明明是一个同一个变量 QQ截图20200718081412.png QQ截图20200718081423.png
    收起回复
    • soffio小宇 : 看看是不是多重赋值了
      2020-7-19 08:54| 回复
    • 我也说一句
    奋斗

wincc监控画面算分吗,他在赛题说明里的要求也很广泛,只是随便画画会有什么问题吗
    收起回复
    郁闷

1.我记得文件里在超载保护那一写了超载故障灯闪烁,这个没错吧?
    2.比赛时的人进电梯次序会不会便,练习工程大部分是开门继电器打开就进去,比赛会不会有变化?
    收起回复
    • LEOXU : 最初的文件里的确是这么写的。但是,(请注意这个但是!) 我后来修订掉了。目前最新的文件里说的仅仅是超载指示灯。不信你再去查看官网的文档。
      2020-7-19 20:41| 回复
    • LEOXU : 拭目以待吧。下周一就会更新了。其实修正为更接近现实场景的,不是对大家的程序更有利么?
      2020-7-19 20:42| 回复
    • 我也说一句
    1框架