CIMC中国智能制造挑战赛BBS

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: soffio小宇

[交流] 工业自动化(线上)资格赛问题征集

关闭 [复制链接]

从电梯仿真软件里面,手动模式运行,选择(电机启动,上行,慢速)会比选择(电机启动,上行,慢速,三级制动(图中2A))时运行的速度快,和这个原理图好像对应不起来,请老师指点一下,是不是我理解错了

您好,我想问下,我不小心点到退出队伍了,参赛信息也都没有了,还可以补救吗?
收起回复
  • LEOXU : 这个问题发错地方了。需要找组委会去问问。
    2020-7-15 19:10| 回复
  • soffio小宇 : 我们明年再会~
    2020-7-15 19:30| 回复
  • 我也说一句
    开心

连续签到: 1 天

查看工程文件信息的时候提示:当前没有加载工程文件,是不是意味着程序也无法进行下去。
    如果是的话,应该如何解决问题?

收起回复
    • soffio小宇 : 你是选择的大赛模式?还是课程模式?课程模式需要自己加载工程文件
      2020-7-15 12:36| 回复
    • LEOXU : 1)确认你选的是大赛模式。2)确认你是正常登录了的。3)确认你的软件安装文件夹下,有个cimc.eet的文件
      2020-7-15 19:12| 回复
    • cimc_eFtUoNzcQi 回复 soffio小宇 : 什么是自己加载工程文件,工程文件在对应计算机的文件夹里,不应该是电梯自动加载吗?
      2020-7-16 10:41| 回复
    • 我也说一句

登录/注册后可看大图
    这种错误怎么弄?痛苦
    收起回复
    • LEOXU : 看不到图片
      2020-7-15 19:12| 回复
    • 我也说一句

根据评分细则第四项的描述,在满载后,满载指示灯会亮,轿厢门处于开门到位状态,直到有乘客走下电梯使电梯的重量处于载荷范围,之后电梯再运行,可我在运行时,先是向下初始化完毕后,在一层接受乘客,然后由于乘客数量过多触发了满载指示灯,此后近二十分钟,一直没有乘客走下电梯,以至于电梯的满载指示灯常量,进而导致电梯一直无法运行,求指教是哪里有问题。
    收起回复
    • cimc_zBkYB7vxM3 : 我自己发现了,应该是程序哪里没编好,监视器显示只有119,但程序却是得电状态,我去找错误了,如果有遇到的小伙伴也可以不吝赐教。
      2020-7-15 10:13| 回复
    • cimc_jbr7Efrtfk : 我也遇到这种问题,您解决了吗
      2020-7-21 13:36| 回复
    • cimc_zBkYB7vxM3 回复 cimc_jbr7Efrtfk : emmm这段时间没逛论坛,我的解决办法就是,在非首层和顶层,如果重量超过一定程度不接客,因为这种超载测试不可能在首层,顶层可能不大。
      2020-7-28 12:35| 回复
    • cimc_zBkYB7vxM3 回复 cimc_jbr7Efrtfk : emmm这段时间没逛论坛,我的解决办法就是,在非首层和顶层,如果重量超过一定程度不接客,因为这种超载测试不可能在首层,顶层可能不大。
      2020-7-28 12:35| 回复
    • 还有1条回复,点击查看 我也说一句
    难过

cimc_jsiVs777G8 发表于 2020-7-13 22:22
    一直无法下载并复位plc程序

双击第二张图的访问地址输入你ADV里下面那个地址或者X1的地址,是那个我忘了

cimc_v6h4f4fk41 发表于 2020-7-14 22:05
    这种错误怎么弄?痛苦

这个问题应该重新编辑加上图片

超重信号已经有了但是还有人上来
    收起回复
    • LEOXU : 匪夷所思。。。无法理解。请详细说明一下。
      2020-7-15 19:14| 回复
    • 我也说一句
    开心

我这是算上传成绩了吗?为什么每次都是失败啊?
    收起回复
    • LEOXU : 你是0点之前开始跑的吗?若是,别这样。
      2020-7-15 19:15| 回复
    • 我也说一句

连续签到: 2 天

仿真的按钮信号无法反馈到TIA Portal V15.1中的问题怎么解决啊
    收起回复
    • LEOXU : PLC与EET通讯没设置好?你的问题描述有如天外飞仙,全靠猜啊。
      2020-7-15 19:17| 回复
    • 我也说一句
    1框架