CIMC中国智能制造挑战赛BBS

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 工业自动化(线上)资格赛问题征集

关闭 [复制链接]
    开心

连续签到: 1 天

如果你有各种各样的问题

来这里提问吧!

后面许欣老师和学习小组会统一答疑

也欢迎大家相互解答~
    郁闷

青峰大辉 发表于 2020-7-13 21:51
    初始化的评分是怎么判的呢?能不能稍微透露一点点

关于初始化的评分,在这里统一说一下吧。
    1)先说规则的原理。如果仔细查看评分细则的话,我们知道,初始化是采样评分。这是什么意思呢?在整个初始化过程中,我会针对几个关键点进行考察,当电梯处于这些考察点时,它的状态是否与我们所期望的状态一致。如果一致,那么就会得分,如果不一致,就不得分。

2)再说具体的细节。
    具体到我们的练习工程中,初始化包括三个考察点。
    A. 当整改系统启动的时候(即收到自动运行信号时),电梯的运行状态;
    B. 当电梯到达端站第一限位时,电梯的状态;
    C. 当电梯到达初始化目标位置时,电梯的状态。
    收起回复
    • 不尽 : 那些操作要求顺序要求都是什么啊,求解
      2020-7-15 22:25| 回复
    • cimc_Srqds2c1qT : 您好,在这次的比赛里,我这样理解对嘛?A.收到自动运行信号后,向下高速运行。B.当电梯到达第一限位时,向下高速运行转为向下低速运行。C.当电梯到达1层时,抱闸停车同时打开风扇照明,返回准备就绪常通信号。我是这样操作的,但是只有第一栏得了2分,其余两栏都是0分。而且显示我初始化高速接触器超限,扣了5分。请问我该如何解决?谢谢
      2020-7-16 11:07| 回复
    • cimc_xRrPP89Wx9 回复 cimc_Srqds2c1qT : 大佬们你们是怎么操作的为啥程序下载进去后啥用动不了
      2020-7-16 21:27| 回复
    • cimc_YzkL5zPkK4 : 就谈现在的练习可以吗?因为低速它也不给分,高速也不给分,制动也没分,跟本不知道要做到什么状态,光说要达到状态,谁知道要达到什么状态?还有满载的时候有人反复横跳,有这种人没错,但也没见过横跳一个小时的,这种人在现实中还能活?
      2020-7-17 20:30| 回复
    • 还有3条回复,点击查看 我也说一句
    奋斗

如图,5楼电梯满载,乘客上上下下,我觉得这应该属于工程文件的配置问题,如果说现实生活中电梯超载了运行不了,肯定要有人下去,而他下去了明知道上去了还会超载还要上去的话,这个和乘客反向登梯不同,反向登梯显示中会遇到,而这种超重了还反复进出明显是不符合现实。真实的电梯调度再好,遇到这种不知道什么时候会出现的无赖也没办法。
    收起回复
    擦汗

电梯工程文件,可不可以做到先下后上,目前是门刚开个缝人就进来,开门到位,人才下去。能不能等人下完了你再上来

电梯初始化的评分标准,以及电梯有时候会在超重和不超重之间反复跳变,导致电梯会一直卡着。
    开心

更新前毫无问题,更新后卡五楼超载

初始化的评分是怎么判的呢?能不能稍微透露一点点

您好,我想问一下,为什么我的程序跑的挺正常的,但是午间的评分全是零,而且一直都不结算C:\Users\19090\Desktop\捕获.JPG

11111111111111111111111  详情 回复 发表于 2021-3-21 15:42
    收起回复
    郁闷

救命贴 : 怎么才能知道自己的成绩上传上去了,好像也没有上传成功等提示。只有点击上传   ID:--成绩   是/否 没了。

昨天晚上上传过一次成绩,却没有被记录,害怕
    收起回复
    • LEOXU : 嗯,你这个反馈很好。记下了。
      2020-7-15 17:52| 回复
    • 我也说一句
    奋斗

电梯运行到午间高峰时,停止在五楼上下人,总是超载不动了
    收起回复
    • soffio小宇 : 调度问题,思路应该在这个人出现之前把电梯里面的人送到目的地
      2020-7-14 00:06| 回复
    • cimc_l84PxxjRpg 回复 soffio小宇 : 我觉得,这不只是调度的问题,调度只是优化。现实生活中,超载了人肯定得下去,大不了我不接这个人,但这个超载人都不下去,就有点偏离实际运用了,希望工程文件能够完善一点
      2020-7-14 00:16| 回复
    • 安宏宁 回复 cimc_l84PxxjRpg : EET要做的小,适应大部分人的电脑和系统,就不会把每个散点的值做的太过智能,尽量避免超载的情况,一般调度好的电梯是不会出现这种情况的
      2020-7-14 10:43| 回复
    • cimc_l84PxxjRpg 回复 安宏宁 : 赛题也说了,超重保持电梯门常开,等人下去。这一点也自相矛盾
      2020-7-14 11:56| 回复
    • 还有4条回复,点击查看 我也说一句
    难过

请问电梯大赛模式什么时候会出发出脉冲信号开始运行?
    收起回复
    • soffio小宇 : 点击运行,就会给出自动运行信号
      2020-7-14 00:06| 回复
    • 我也说一句

程序对了,但是电梯不运行 调试是ok的
    收起回复
    • LEOXU : 首先,你对于问题的描述,我无法感同身受,因为你说的根本就不具体。哪里不具体?1)如何证明你的程序就是对了?2)调试是ok的是什么意思?3)你这个问题出现的场景是怎样的?......诸如此类,我都不知道。其次,程序调试的问题,我无法回复。无他,除非在现场一对一,否则我也很难帮到你。
      2020-7-15 17:13| 回复
    • LEOXU : 嗯,一句话版本就是,只能靠自己分析问题解决问题咯。
      2020-7-15 17:14| 回复
    • cimc_UbcoccIbiJ : 可能是变量地址的问题,我之前也遇到了,然后把所有中间变量的地址换了一遍,就可以运行了
      2020-7-18 17:14| 回复
    • 我也说一句
    擦汗

连续签到: 2 天

敢问,那个初始化评分和基本逻辑评分的标准可否再细致一下?
    只看到没有得分,没有优化方向呀先谢谢老师和学习小组还有各位大佬了
    收起回复
    无聊

电梯运行1个小时4分钟后就再也没有人呼梯了(晚高峰运完50人后就再也没人了)后面的20多分钟就是在白等
    收起回复
    奋斗

显示组态错误,是什么原因?给小伙伴看过了,跟他们的一样啊,是因为我提前查看分数上传所以不行吗?
    收起回复
    • Taburiss : PLCSIM advanced里面重新建立一个PLC实例
      2020-7-13 23:54| 回复
    • cimc_JKgDzV5t59 回复 Taburiss : 好的,我上一次确实是用的之前的,所以每次开始都要建立一个新的吗?
      2020-7-14 10:10| 回复
    • cimc_X6tlU4HYt4 回复 Taburiss : 您好请问可以问一下为什么吗?是每次都要新建吗
      2020-7-15 23:09| 回复
    • Aags : 我每次都是建立的新的,今天突然出现组态错误,之前都没事的,咋整呀,货号也对着呢
      2020-7-20 21:43| 回复
    • 我也说一句
    奋斗

连续签到: 2 天

电梯初始化的要求都达到了,但是一直扣分。不知道怎么回事
    收起回复
    • LEOXU : 见前楼。
      2020-7-15 17:16| 回复
    • 我也说一句
    擦汗

电梯评分细则可以详细一点嘛
    收起回复
    • LEOXU : 见前楼回复。
      2020-7-15 17:37| 回复
    • 我也说一句
    擦汗

把初始化评分步骤详细说一下。系统满足什么条件上人,什么条件下人最好有解释
    收起回复
    • LEOXU : 见前楼回复。
      2020-7-15 17:38| 回复
    • 我也说一句
    1框架