CIMC中国智能制造挑战赛BBS

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[交流] 初赛赛后交流

开心

连续签到: 2 天

初赛结束了 小伙伴们有喜有忧,来交流交流吧

一个偶然的机会接触到了这个比赛,从7月7日开始备赛,刚开始的时候真的对电梯什么的一窍不通,完全没有头绪,中途有过想要放弃。但还是咬咬牙坚持下来了,自学PLC,把视频看了一遍又一遍,网上找了很多的资料来看,连续十来天每天就睡三个小时。虽然很累,但每天都很充实。最终虽然分不太高,勉强进初赛,但还是很满意了。流程行业自动化也是全部自学,每天调参数真的是不亦乐乎。最后的结果也是挺满意的,虽然进不了决赛。真的很感谢组委会举办了这个赛事,真的让我学到了很多,让我这段时间过得很充实,很有意义。最后祝贺那些能够进入决赛的同学都能收货满意的结果。
    收起回复
    无聊

连续签到: 1 天

什么时候出结果呀
    收起回复
    开心

请问组委会,为啥我比赛过程中提交的不是我的最高成绩啊,提交工程二的时候并没算工程一的最高分,明明本地导出工程有记录啊。本来80多分的分数,现在只提交了70多。。。
    收起回复
    • crown : 你就不会多提交几次吗,为什么没有上传最高分,我们都没有这个问题。。你把图拿出来看看
      2020-8-12 12:59| 回复
    • cimc_nt63xn50cx 回复 crown : 我就是提交了2 3次啊 最后一次上传漏掉了我的最高分数 一直没算进去
      2020-8-12 13:05| 回复
    • cimc_M1KQZKUqu1 回复 cimc_nt63xn50cx : 你是不是同时打开两个工程跑的啊
      2020-8-12 14:06| 回复
    • 啊啊啊啊啊啊啊王俊康 : 此同学得问题,已经反应过了,他准备申诉,成绩按照提交到服务器得为准
      2020-8-12 15:54| 回复
    • 还有9条回复,点击查看 我也说一句

终于结束了 可以放松两天了
    奋斗

永远年轻,永远热泪盈眶
    收起回复
    开心

想问问大佬都跑了多少分
    开心

初赛准备的时间不算特别久,这次能拿到77分心里已经很知足了,在最后11点12分的时候第二个工程跑完了,这个分数并不是特别满意,自己也确实知道怎么优化,但是不敢再跑一次了(因为时间不够,也许这就是比赛的魅力),这次比赛真的收货了很多,不只是知识与实践的结合,心态方面也更加成熟了。未来还需继续努力
    收起回复
    • 阿吉 : 76的我依然相信能拿省一嘿嘿
      2020-8-12 15:34| 回复
    • crown 回复 阿吉 : 你资格赛分数很高吧
      2020-8-12 16:29| 回复
    • 阿吉 回复 crown : 资格赛拉不开,初赛真都是八九十吗
      2020-8-12 18:28| 回复
    • crown 回复 阿吉 : 不至于都是八九十。。。这个初赛两极分化很严重,有的没分,20-30分,有的90,就是看调出来了没
      2020-8-12 19:06| 回复
    • 还有1条回复,点击查看 我也说一句
    郁闷

想看天天提倡纯自动控制温度的大佬最后咋样
    收起回复
    • cimc_Jt22Dfy7cQ : 哎,我虽然没提倡全自动,但练习二全自动也跑了95分,结果比赛总分20分,就很棒
      2020-8-12 13:00| 回复
    • 我是小王 : 纯自动 66分
      2020-8-12 13:32| 回复
    • cimc_ipp0tNPmpM : 手测温度99.44
      2020-8-12 14:41| 回复
    • cimc_BCczBPlCCF : 我就是那个提倡自动的,不过这次还是得手动,不然升温太慢。不过自动确实可以解决自己忙不过来的情况,只用控制温度的流量就行,还是比较方便的
      2020-8-12 18:21| 回复
    • 我也说一句
    郁闷

加油,我辈岂是蓬蒿人。
    开心

还好扰动不是很变态,不需要太复杂的控制回路
    1框架