LEOXU 发表于 2020-8-31 16:11:45

【实验9发布】2020线上赛资格赛比赛工程

2020年CIMC线上赛资格赛正式比赛工程。
祝大家玩的愉快!
有问题,可以在这里发帖反馈!

LEOXU 发表于 2020-8-31 16:12:09

实验编号

cimc_oAJ7V4HAjy 发表于 2020-9-2 14:03:41

老师好,想给电梯plc编程资格赛的评分细则提点意见,评分细则里占分比最多的就是规定时间内拉载乘客量,也就是说,只要电梯跑的够快,你拉的就可以更多(而且有些客人,等时间久了,可能就不坐电梯了,会减少乘客量)。那么有些同学,就可能走捷径,电梯一直高速行驶,等收到两个平层信号之后,电梯直接刹停,也就是说,不涉及减速过程,电梯行驶全程就只有高速和刹停,这显然不合要求,但载客量可能就是会高一些。
第二个问题就是,老师并没有要求,电梯是收到一个平层信号之后更新楼层显示,还是收到两个平层信号之后(当然现实生活中是收到一个就开始减速并更新楼层显示,收到第二个之后刹停,开门),这两种方法在编程的难度上可能存在一些差异,而且个人感觉,仅仅个人感觉,差异不算太小(主要对后面电梯运动影响不一样),所以说,建议老师可以将比赛规则说的更清楚一点。

GuoGuo 发表于 2020-8-31 16:49:30

插眼,谢谢老师{:4_100:}

CG李先生 发表于 2020-8-31 17:48:26

谢谢老师,老师辛苦啦!!!!

cimc_OCL3fy1A3e 发表于 2020-8-31 19:22:05

cimc_R7UR87M697 发表于 2020-9-4 22:28:58

感谢老师!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

阿吉 发表于 2020-10-13 17:07:22

好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

无缘了 发表于 2021-4-26 15:24:24

wertydrdfghjkjhgf

cimc_oxM5h151C5 发表于 2021-4-26 16:13:14

页: [1] 2
查看完整版本: 【实验9发布】2020线上赛资格赛比赛工程