cimc_oRIizWLgw1 发表于 2020-8-18 13:18:21

资格赛又要算在决赛里?

万万没想到今年资格赛真是一个香饽饽,初赛占比还不算,还要占决赛一半的比分,真是无语。那岂不是资格赛跑好了,那么至关重要的决赛就赢在了起跑线上么?让我们这些资格赛低的怎么玩。初赛的时候资格赛占比提前不说也就认了,到了决赛还把初赛评奖成绩一分为二,只算资格赛,还占一半,这不搞笑呢么?难不成有黑幕?资格赛算个人努力,初赛就不算么?何故厚此薄彼?总之对这次比赛规则很是失望。

不尽 发表于 2020-8-18 17:01:44

都觉得的算上资格赛成绩不合理,我就偏偏觉得很合理
首先这个工业自动化线上赛项就是结合逻辑控制和过程控制两个方向,初赛决赛都结合两个成绩合情合理。
其次凡是自己认真做了电梯程序的人因该都能理解资格赛的赛题比初赛决赛要难很多的好吧,算上资格赛恰好能体现一份投入一份回报的理念,假设A决赛比B低0.1分,但A资格赛比B高20分,难道只算决赛让B的成绩比A高你们就觉得公平了?人家A既然投入的多就应该比B收获的多这才是公平,资格赛的分不是大风刮来的,那是付出努力的回报。我资格赛65分并不高好吧,这个奖本来就是能者得之,自己技不如人我也不会抱怨比赛规则。

cimc_oRIizWLgw1 发表于 2020-8-18 13:38:57

有没有管事的负责老师反映一下,资格赛和初赛都是正儿八经的比赛项目,要算就应该一起算成绩,不算都就不算,怎么还只算资格赛的,考虑过初赛的感受么。建议决赛就是决赛,没见有哪个比赛决赛了还看资格赛跑了多少分,还给占一半的,太不公平了

cimc_G0PwOkp09K 发表于 2020-8-19 18:28:34

我资格赛成绩不高,60出头,但是我觉得评分标准没问题,唯一有误的地方是没有提前说,所以我当时资格赛的时候也没有准备的很满,但是我觉得这样的评分细则确实挺好,更考验大家的综合能力,如果提前说的话可能就不会有质疑了。就是决赛也考液位我是万万没想到的,如果决赛考一个全新的内容,初赛,资格赛一起算分,这样的话个人认为会更加合理

旧时王谢堂前燕 飞入寻常百姓家 发表于 2020-8-18 14:12:22

这规则确实迷,一个成绩还能用两次。。。。。。。。。。。。。。

cimc_xUvvhGL62J 发表于 2020-8-18 14:48:33

哎。主要是赛前也没说这些规则。现在也不抱希望能够改变规则了。只是希望决赛的赛题难一点吧,别又是大家都是九十几,那资格赛低真的就没得翻身的机会了,那真的就是有失公平了。起码,资格赛从分数上来看,还是挺难的,如果决赛再简单了,那确实就不公平了。决赛还是难一点,还有机会 翻身。

cimc_d9Vc9crel3 发表于 2020-8-19 14:40:26

要是资格赛水平线高很多,你只怕初赛都不能参加吧1

无缘了 发表于 2020-8-18 17:32:13

不知道主办方怎么想的,要算电话,资格赛   初赛都算好了。你这搞得.......

上山打老虎 发表于 2020-8-18 17:13:25

大家之所以这么说,还是有一部分是因为液位控制分数太密集了,拉不开差距。其实线上比赛就是流程和逻辑,既然是双修,那就要两个都好。就像以前有位兄弟说的,和考研每门过国家线一样。我想如果决赛也难的话,也是80分最高分的话,是不是抱怨的人就少了.
补充一句,主办方这个分数算法如果提前公布的话那就不会有这么多抱怨的人了

cimc_oRIizWLgw1 发表于 2020-8-18 16:51:57

虽然有逻辑和流程之分,但是本身资格赛,初赛和决赛就是三个单独的赛项,资格赛看成绩晋级了,大家公平公正。然后初赛算资格赛的成绩靠着资格赛分高又晋级了,还拿了较高的奖项。现在到了决赛了,规则还算资格赛成绩,又要让资格赛高的同学占便宜拿奖,难道不觉得大赛这么搞资格赛占比重太大了吗?要是提前说,大家都知道要占比了都好好做也都没意见,还不提前说?这规则这么定合适吗?即便我的说法得不到重视,我也要表明态度,强烈反对这种规则,远远背离了大赛公平公正的初衷

cimc_l83z3Lw2Eo 发表于 2020-8-18 15:46:16

确实有点不太公平,资格赛低于平均分的我流下了眼泪{:2_28:}

cimc_Ne4V08Z4v6 发表于 2020-8-18 13:44:50

二等奖预定,不用争取一等奖了

cimc_NijAMijm96 发表于 2020-8-18 15:21:39

真的难受了,进的决赛的人,资格赛平均分能有68—70;高的接近80分,俺这60分咋和他们冲? {:2_28:}
页: [1] 2
查看完整版本: 资格赛又要算在决赛里?